Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Газораспределительные организации освободят от налога на имущество

10 марта

170

0

Газораспределительные организации, участвующие в реализации региональной программы догазификации населенных пунктов, получат льготы по налогу на имущество.

Речь идет о газораспределительных сетях, которые относятся к объектам ЖКХ. Такое решение принято на 18-м заседании Курской областной Думы.
Налоговую льготу предложено установить на 3 года — с 1 января 2023-го по 1 января 2026-го. Она будет распространяться на сети газораспределения, введённые в эксплуатацию после 1 января 2022 года.
«Освобождение от налога позволит снизить нагрузку на газораспределительные организации. Сэкономленные финансы они смогут перенаправить на развитие систем газораспределения, появится дополнительный источник финансирования мероприятий по социальной догазификации», — пояснил министр ЖКХ и ТЭК Курской области Александр Мулевин.
Работа по подводке газа до границ негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств населения проводится по поручению Президента РФ с 2021 года. Объем необходимых средств для выполнения социальной догазификации составляет более 600 млн рублей.
На сегодняшний день в регионе подано 7 425 заявок на догазификацию, из них принято 5 784, заключено 5 638 договоров. Газ подведен до границ 4 177 участков, подключено 1 724 домовладения.

Читайте также