Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Фонд «Защитники Отечества» помогает медбригадам вывозить тяжелораненых с передовой

22 января

436

0

Благодаря взаимодействию с фондом уже с 2023 года медицинские бригады Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии вывозят бойцов с тяжёлыми ранениями с фронта.

Речь об этом шла на Втором форуме ветеранов СВО«Вместе победим», который прошёл 17-19 января в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Участие в нём приняли более 400 демобилизованных бойцов из 89 регионов, а также социальные координаторы и руководители региональных филиалов фонда «Защитники Отечества», представители власти и экспертного сообщества.

Одной из ключевых тем круглого стола «Комплексная реабилитация ветеранов СВО», состоявшегося в рамках форума,стала программа «Возвращение». Она ориентирована на раннюю медико-социальную реабилитацию ветеранов СВО.

Присутствующие обсудили эффективные практики сочетания протезирования, медицинской и социальной реабилитации бойцов СВО, а также создание типовых центров комплексной реабилитации для героев в регионах страны. Обсуждение было важными и подробным, это необходимо фонду для объединения лучших практик и разработки единой модели комплексной реабилитации бойцов.

Также был затронут вопрос вывоза тяжелораненых с передовой. Благодаря взаимодействию с фондом уже с 2023 года медицинские бригады Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии вывозят бойцов с тяжёлыми ранениями с фронта. Чтобы сделать помощь ещё более оперативной, работу бригад медиков организовали в формате стационарных и эвакуационных подразделений, в том числе непосредственно на линии соприкосновения, а также на базе опорных больниц в Луганске и Ростове-на-Дону.

«Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии специализируется на восстановлении людей с травмами головного мозга. Поэтому был организован выезд специалистов центра на новые территории. Они доставили санавиацией сотни бойцов, которые больше месяца находились в коме, и восстановили их. Я лично общалась с этими ребятами, сегодня у них есть все возможности для возвращения к полноценной жизни», — отметила председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

Кстати, за время работы фонда эффективную реабилитацию получили более двух тысяч ветеранов.

Напомним, Фонд «Защитники Отечества» создан по поручению президента России Владимира Путина. Основной его целью является персональное сопровождение ветеранов СВО и членов семей героев.

Читайте также