Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Ежемесячные выплаты — без подачи заявления

6 августа

114

0

С 28 июля инвалидам и детям-инвалидам не нужно подавать заявление на выплату средств, Пенсионный фонд РФ сделает это самостоятельно, с использованием данных Федерального реестра инвалидов (ФРИ).
Деньги будут зачислены на счета получателей в течение 10 дней с момента поступления сведений в реестр.
Уведомление о назначении выплаты поступит в Личный кабинет гражданина на портале Госуслуг, на адрес электронной почты (при ее наличии) либо в смс-сообщении. От человека требуется только заявление о предпочитаемом способе доставки пенсии, которое можно подать через Личный кабинет на портале Госуслуг или сайте ПФР.
Специально созданный Федеральный реестр инвалидов является единым оператором информации, поставщиками которой выступают учреждения медико-социальной экспертизы, внебюджетные фонды, федеральные министерства и ведомства, а также региональные и муниципальные органы власти.
За прошлый год учреждения Пенсионного фонда по Курской области назначили более 23 тысяч выплат по сведениям ФРИ. Это 18,7 тысячи ежемесячных денежных выплат, а также более 4,5 тысячи страховых или государственных пенсий по инвалидности.
Процедура определения инвалидности в настоящее время также проходит заочно, исключительно на основе документов медицинских учреждений, без посещения инвалидом бюро медико-социальной экспертизы. Такой временный порядок был введен в связи с эпидемиологической ситуацией и действует с 1 марта до 1 октября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же