Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

«Евровидение» по-курски

19 мая

120

0

Ярким гала-концертом завершился первый областной конкурс молодых исполнителей «Курская мозаика». Финал музыкального проекта прошел в концертном зале «Свиридовский» 14 мая в схожем формате с известным песенным конкурсом «Евровидение».

Областной конкурс молодых исполнителей «Курская мозаика» стартовал еще 15 октября прошлого года. Его организаторами стали комитет по культуре Курской области и Дом народного творчества. Конкурс направлен на сохранение и распространение национальных культурных традиций, повышение исполнительского мастерства участников, формирование музыкального вкуса.
В отборочном туре, проходившем в марте, приняли участие артисты и творческие коллективы из 35 муниципальных образований Курской области, включая 3 административных округа города Курска.
В финальный тур попали лишь 15 лучших участников, которые выступили на главной сцене Соловьиного края. Среди счастливчиков — представители нашего района. Номер под названием «Частушки» представил дуэт Ольги и Татьяны Панченко, народный коллектив любительского художественного творчества ансамбль народных инструментов «Золотая карусель», фольк-группа под руководством Ирины и Евгения Шестопаловых.
В итоге компетентным жюри были определены 5 лучших исполнителей. В качестве награды они получили возможность снять клип по высоким современным стандартам.
В числе победителей проекта артисты из Рыльского, Льговского, Медвенского районов, а также вокальный ансамбль казачьей песни «Воскресение» Курского областного Дома народного творчества. Обладателем гран-при стал мужской вокальный ансамбль «Казачки» из ЮЗГУ.
— Мы искренне рады за победителей конкурса и гордимся нашим творческим коллективом за достойное выступление на региональном уровне. Мы прошли долгий путь, чтобы попасть сюда. Позади остались десятки репетиций и мастер-классов по вокалу. Профессиональными секретами с нами делились солисты областной филармонии, — рассказали солистки дуэта Татьяна и Ольга Панченко. — Даже как-то грустно осознавать, что все закончилось. Конкурс «Курская мозаика» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, комитета по культуре Курской области, Курского областного Дома народного творчества, АНО «Проектные решения молодых», АНО «Центр социально-культурных инноваций и технологий».

25 марта Президент России Владимир Путин на встрече с литераторами предложил организовать в России национальный конкурс, подобный «Евровидению», на котором прозвучали бы песни на русском языке. И вот Курская область первой организовала такой конкурс на региональном уровне, в котором приняли участие лучшие артисты и музыканты всех муниципалитетов, представляя свой город или район на областном уровне. И вполне возможно, что инициатива курян будет поддержана и на федеральном уровне.

Читайте также