Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

ДРОВА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СВО

16 февраля

238

0

12 февраля в Курске в очередной раз прошла акция по заготовке дров для нужд военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. В воскреснике принял участие
губернатор Курской области Роман Старовойт.

«Мы стараемся регулярно оказывать помощь нашим военным. Как я уже говорил, помощь с заготовкой дров особенно важна. Это связано с тем, что ребята находятся на передовой, где самостоятельно заготавливать древесину очень опасно», — сказал Роман Старовойт.
Акция прошла сразу в нескольких районах области. Только на территории лесопарковой зоны в микрорайоне Волокно города Курска более 150 волонтеров заготовили около 100 кубометров дров. Для заготовки использовался валежник, а также деревья, которые по заключению экологов, нуждались в опиловке.
В этот же день дрова были направлены в воинские подразделения, находящиеся в зоне специальной военной операции и на территории Курской области.
Жители нашего района также не остались в стороне и приняли активное участие не только в заготовке дров, но и в сборе гуманитарной помощи.
Об этом в своем телеграм канале рассказал глава района Владимир Зайцев.
По словам Владимира Петровича, военнослужащим собрали и передали в подразделение 3 тонны картофеля, 2 центнера моркови, 4 центнера капусты, 90 банок консервации, 2 мешка сахара, 10 банок сала, а также более 10 кубов дров, заготовленных силами работников ООО «Маяк».
Глава района выразил слова благодарности всем, кто принимал участие в сборе гуманитарной помощи для участников СВО и отметил, что работа в данном направлении будет продолжена.

Читайте также