Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Дома лечиться, иль в больницу ложиться?

14 мая

144

0

Эпидемиологическая обстановка в России в настоящее время неблагоприятная. Это связано с распространением новой коронавирусной инфекции, которая есть уже в каждом регионе страны и, в частности, в каждом районе нашей Курской области. Специалисты областной инфекционной больницы им. Н.А. Семашко разъяснили, в каких случаях может понадобиться госпитализация пациента.

По словам специалистов, самые распространенные симптомы — повышенная температура тела, сухой кашель с небольшим количеством мокроты. К 6-8-му дню заражения может развиваться одышка, появляется утомляемость, ощущение заложенности в грудной клетке. В редких случаях возникают спутанность сознания, тошнота, рвота, диарея, головные боли.
Легким течение заболевания считается тогда, когда у пациента температура тела не повышается выше 38 градусов, наблюдается слабость, есть боли в горле и кашель. В таких случаях врач выписывает согласно рекомендациям Минздрава РФ противовирусные препараты, назначает симптоматическое лечение, но могут понадобиться антибиотики. Рекомендации в этом случае даются как и при ОРВИ: употреблять больше жидкости, проветривать помещение. Жаропонижающие назначают, как правило, при температуре выше 38 градусов. При плохой переносимости лихорадочного синдрома, головных болях, повышении артериального давления и выраженной тахикардии жаропонижающие используют и при более низкой температуре.
Медики поясняют, что в скорую нужно звонить, когда возникает одышка (человек не может закончить предложение без вдоха; в российских рекомендациях говорят о 22 вдохах и больше в минуту), температура тела повышается более 38,5 градуса, беспокоит частый и сухой кашель, появляется боль или давление в груди, изменяется мышление (например, возникает спутанность сознания); губы или лицо имеют синеватый оттенок. Наличие одного или сочетание нескольких симптомов должно насторожить больного: обращаться за медицинской помощью в этом случае необходимо максимально быстро. Поздно не будет, так как от появления симптомов до начала одышки и необходимости лечь в больницу обычно проходит до 8 дней. После этого до развития опасного состояния проходит еще несколько дней.
Отдельное внимание, специалисты обращают на то, что совместное проживание с больным COVID-19 нежелательно, и если есть возможность, заболевшему необходимо выделить отдельную комнату, посуду и не контактировать с ним. Обязательно дома носить маску, часто проветривайть помещение. К сожалению, высока вероятность того, что близкие тоже заболеют, если не соблюдать меры профилактики.
За более подробной информацией по этому вопросу можно обратиться на сервис «Доктор рядом». Это федеральный проект по обеспечению всех жителей России бесплатной телемедицинской помощью. Консультацию врача можно получить через сайт veb.dr-telemed.ru (после регистрации надо ввести промокод VEBMED) или по телефону: 8 800 550 69 17. Воспользоваться услугой возможно и с помощью мобильного приложения. Для этого надо загрузить приложение «Доктор рядом Телемед», зарегистрироваться и ввести промокод VEBMED. Кроме того, бесплатная горячая линия по вопросам коронавируса для населения страны работает по номеру: 8 800 707-85-72. Пользователя соединяют со специалистом call-центра DocDoc.
С полными рекомендациями Минздрава РФ можно ознакомиться на https://covid19.rosminzdrav.ru/news/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же