Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Долгожительница из Любимовки

12 февраля

210

0

В нашем районе стало доброй традицией поздравлять с юбилеем долгожителей, ветеранов, тружеников тыла, заслуженных людей, которые многие годы работали ради процветания нашего района.

Такого уважения удостоилась и жительница села Любимовка Мария Ивановна Герасимова, которая недавно отметила свой 90-летний юбилей.
В этот знаменательный день Марию Ивановну с юбилейной датой тепло поздравили председатель и секретарь районного Совета ветеранов Татьяна Ефремова и Валентина Шевердина, а также глава Любимовского сельсовета Евгений Минаков. Передавая виновнице встречи поздравительный адрес за подписью главы района Владимира Зайцева и председателя Представительного Собрания Дмитрия Рыбочкина, а также небольшой подарок от сельской администрации, они отметили, что долгожительница является примером трудолюбия, мудрости и терпения, ее заслуги неоценимы. Татьяна Демьяновна и Евгений Анатольевич пожелали юбилярше крепкого здоровья, благополучия, долгих, счастливых лет жизни, чтобы близкие люди радовали своей заботой и вниманием, и выразили надежду встретиться на 95-летнем юбилее.
Каждый раз приезжая поздравлять наших юбиляров, мы не перестаем удивляться их бодрости духа и оптимизму. Пройдя немало жизненных испытаний, они искренне радуются тому, что имеют, рады любому вниманию, всегда готовы поговорить о жизни. Именно такой всем нам запомнилась Мария Ивановна. Доброта светится в ее понимающих глазах, которые словно смотрят в твою душу, и каждое твое слово воспринимается с живым участием. Она многое успела повидать за свою долгую и неспокойную жизнь — жизнь целого поколения.
Родилась наша героиня в селе Белое Медвенского района. Трудилась с самого детства. Сначала помогала по хозяйству родителям, а затем, едва окончив два класса школы, пошла работать на колхозные поля. Время было военное, и совсем юной девчонкой Мария Ивановна сеяла, молотила рожь. Все это было военными буднями, и никто не думал, что можно жить по-другому. Эти трудности не сломили характер, а наоборот, научили ценить жизнь и каждый прожитый день.
Позже, будучи человеком трудолюбивым и ответственным, Мария Ивановна встретила такого же ловкого, умелого парня из соседнего села Плесы Андрея Лаврентьевича, с которым создала крепкую семью и вырастила троих детей.
Поселились супруги в селе Любимовка в 50-х годах. Здесь глава семьи трудился на сахарном заводе, здесь же, на улице 2-ая Рабочая, им дали участок земли в 15 соток, где Герасимовы и построили свой уютный дом. Андрей Лаврентьевич был знатным плотником и возвел добротные дома еще для десятков любимовцев.
Вопреки возрасту и разным хворям Мария Ивановна держится молодцом и в свободное время занимается вышивкой. Даже в 90!
После смерти мужа она некоторое время жила одна, самостоятельно вела домашнее хозяйство. Последние четыре года с ней проживает сын Дмитрий. Раз в неделю приезжает дочь Елена из Курчатова, старшая Нина — реже. Живет далеко. В городе Иваново.
Безграничная любовь детей, внуков и правнуков прибавляет ей силы и желания жить и радоваться каждому мгновению жизни.
В этот день благодарственные слова звучали не только в адрес именинницы, но и ее родных, помогающих юбилярше по хозяйству. Ведь пожилому поколению так важны внимание и поддержка со стороны близких.

Читайте также