Комментарии
Марина к посту: Преданность малой родине "Это мой дедушка!!! Очень приятно, ч.."
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."

Добро с доставкой на дом

15 июля

312

0

Копилка добрых дел председателя Совета директоров агрохолдинга «Надежда», депутата Курской областной Думы Александра Алексеевича Полина пополнилась еще одним хорошим событием. 5 июля инвалиду первой группы и ветерану МВД России, майору в отставке Николаю Ивановичу Сакульеву из села Большое Солдатское подарили инвалидное кресло-коляску с электроприводом.

Деньги на дорогостоящую покупку, а это порядка 175 тысяч рублей, выделил Александр Алексеевич после того, как к нему на личный прием приехали представители районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Татьяна Ефремова и Николай Жердев.
Семья Николая Ивановича находится в трудном материальном положении. Приобретение дорогостоящих медицинских препаратов, поездки в областную больницу на обследования, услуги массажистов — на это расходуется большая часть дохода Сакульевых.
Не оставляет один на один с проблемами семью Николая Ивановича Совет ветеранов, который по праву можно назвать сплоченным коллективом единомышленников.
— С Николем Ивановичем мы работали в одно время. Его выслуга в правоохранительных органах — почти 30 лет, — рассказывает председатель районного Совета ветеранов Татьяна Ефремова. — Работа была нервная. Долгое время он трудился в должности участкового уполномоченного, затем — помощника начальника ОВД Большесолдатского района — оперативным дежурным дежурной части штаба. После выхода на пенсию по выслуге лет начались проблемы со здоровьем. Сначала обнаружили сахарный диабет, который дал осложнения, и нашему товарищу в 2015 году ампутировали одну ногу, а через два года — другую.
Все эти годы заботливо и безропотно за Николаем Ивановичем ухаживает его супруга Вера Федоровна. Она выкатывает его из дома на свежий воздух и помогает преодолевать различные препятствия…
С появлением инвалидной коляски с электроприводом все изменится, — считают супруги Сакульевы.
— Я долго мечтал о ней, — с дрожью в голосе говорит Николай Иванович. — Даже в новогоднюю ночь загадал желание. Спасибо Александру Алексеевичу, спасибо коллегам, что обратились с такой инициативой. С этой минуты моя жизнь станет более мобильной, надеюсь, что теперь смогу помогать жене по дому, доехать самостоятельно до магазина.
Слова искренней благодарности в адрес Александра Полина передала дочь Николая Сакульева Ирина. Она, как и отец, трудится в правоохранительных органах. После окончания юридического факультета государственного университета аэрокосмического приборостроения поступила на службу в полицию в один из отделов города Санкт-Петербург.
Кресло-коляску фирмы «Ortonica» Николаю Сакульеву привезли и торжественно передали представители агрохолдинга Михаил Мироненко и Иван Комарницкий, а также исполняющий обязанности Главы района Виктор Чупиков и ветераны органов внутренних дел Татьяна Ефремова, Николай Жердев и Владимир Тарасюк.
На счету Александра Полина много добрых дел. Он всегда с пониманием относится к проблемам людей и старается помочь им. Например, в феврале этого года к нему обратился еще один житель райцентра, инвалид первой группы Олег Кащавцев. Он попросил помощи в приобретении садового мини-трактора. Спустя некоторое время Олег стал обладателем специализированной техники.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также