Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Для снижения административной нагрузки на организации и граждан налоговые органы приостанавливают проверки соблюдения валютного законодательства в части нарушений, предусмотренных Федеральным законом «О валютном регулировании и контроле». Вместе с тем ФНС России в рамках своей компетенции контролирует соблюдение валютных ограничений, предусмотренных вновь принятыми указами Президента Российской Федерации. При этом налоговые органы могут принимать во внимание фактические обстоятельства, связанные с деятельностью в режиме действующих санкций, в качестве смягчающих или исключающих ответственность за такие нарушения.

24 марта

217

0

За 2021 год налоговыми органами Курской области составлено 7 протоколов о привлечении руководителей должников-банкротов к административной ответственности, предусмотренной ч.8 ст. 14.13 КоАП РФ, из них вступило в законную силу 5 решений о дисквалификации должностных лиц на срок шесть месяцев.

Лица, привлеченные к субсидиарной ответственности по обязательствам должника, в том числе за доведение его до банкротства, но не возместившие должнику или его кредиторам причиненный ущерб, могут быть дисквалифицированы. В данном случае дисквалификация означает лишение права замещать должности или заниматься предпринимательской, управленческой или иной профессиональной деятельностью. Федеральным законом от 29.12.2015 N391-ФЗ внесены изменения в КоАП РФ, которые позволяют дисквалифицировать лицо, не исполнившее вступивший в законную силу судебный акт о привлечении к субсидиарной ответственности (ч.8 ст. 14.13 КоАП РФ). Кроме того, данными изменениями предусмотрена дисквалификация директора, не исполняющего требования Закона о несостоятельности (банкротстве). Налоговые органы наделены полномочиями по составлению протоколов об указанных административных правонарушениях. К ответственности привлекает арбитражный суд.

Распространение судебной практики способствует предупреждению совершения правонарушений недобросовестными должниками и минимизации случаев использования банкротства для уклонения от исполнения обязательств, поэтому работа налоговыми органа Курской области в этом направлении будет продолжена.

По результатам привлечения к административной ответственности в порядке, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ в 2021 год в бюджет Российской Федерации поступило 155 тыс. рублей.

УФНС России по Курской области и в дальнейшем будет проводить полный комплекс мероприятий, направленных на увеличение поступлений в бюджет Российской Федерации.

Читайте также