Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Диктант не под диктовку

8 сентября

78

0

Более полусотни большесолдатцев присоединились в минувшую субботу к Всероссийской исторической акции «Диктант Победы». Люди разных поколений, объединенные любовью к своей Родине, её истории, стремлением к сохранению исторической правды, ответили 3 сентября на предложенные в рамках акции вопросы на площадке, организованной на базе Большесолдатской средней общеобразовательной школы.

Песни военных лет, давно полюбившиеся и узнаваемые каждым человеком, чья судьба неразрывно связана с судьбой нашей многонациональной страны, встречали участников «Диктанта Победы» еще в школьном дворе и задавали атмосферу этого масштабного мероприятия, а ощущение единства и сопричастности чему-то действительно важному и нужному в сегодняшнее непростое время вселяло уверенность в сердца и умы присутствующих. История Великой Отечественной… Наша гордость, боль и страдания наших предков, переживших все тяготы, сумевших превозмочь невозможное и завоевавших для нас эту Победу! Мы — народ-победитель, мы — потомки героического поколения! Участвуя в «Диктанте Победы», мы сохраняем нашу историю правдивой и честной в память о погибших на полях жестоких сражений, в концлагерях и гестаповских застенках, ради себя, ради грядущих поколений.

Поддержала участников мероприятия и пожелала им успешного написания «Диктанта Победы» заместитель Главы Администрации Большесолдатского района Ольга Нескородева:

— Вопросы, на которые вам сегодня предстоит дать ответы, довольно серьезные и сложные, чтобы правильно ответить на многие из них, подчас нужно вдумчивое и тщательное изучение, но пусть вас это не смущает, я уверена, что каждый участник покажет достойные знания нашей истории и получит высокие результаты, а также бесценный опыт, — сказала Ольга Михайловна.

К пожеланиям Ольги Нескородевой присоединилась председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Татьяна Ефремова:

— Участие в написании «Диктанта Победы» — это, безусловно, событие в жизни каждого из нас. Завоеванная 77 лет назад Великая Победа — это наше с вами мирное настоящее, это мирное будущее наших детей, это мир без фашизма, залог счастья и спокойствия в наших семьях, наше знание событий военных лет и наша память — это гарантии того, что смертоносная, человеконенавистническая идеология никогда больше не сможет в полную силу угрожать нашей стране и всему миру. Именно поэтому так важно знать историю, изучать ее и помнить, какой ценой досталась нашим предкам эта поистине Великая Победа! От души желаю вам успешного написания этого важного диктанта, потому что события прошлого — это ключ к пониманию настоящего и будущего, и хотелось бы, чтобы в особенности подрастающее поколение владело этим ключом.

О том, каким образом будет выстроено мероприятие присутствующим рассказала исполнительный секретарь Большесолдатского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Гридина.

Непосредственно перед написанием «Диктанта Победы» его участники посмотрели видеоприветствия Губернатора Курской области Романа Старовойта, председателя Курского городского Собрания VI созыва Аллы Чертовой, а также прямую трансляцию с главной площадки мероприятия в Музее Победы на Поклонной горе в Москве и получили дополнительные разъяснения относительно предстоящего диктанта. После этого аудитории Большесолдатской школы наполнили тишина и рабочая атмосфера.

В тот же день работы участников мероприятия были доставлены в г. Курск в региональный Центр обработки информации. Результаты участников “Диктанта Победы” будут опубликованы во второй половине октября на сайте диктантпобеды.рф.

Читайте также