Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

«Девичьи секреты. Соловьиный край»

7 марта

642

0

1 марта в штабе общественной поддержки Курской области
стартовал проект «Девичьи секреты. Соловьиный край».
Участницами стали 47 школьниц в возрасте 14 — 17 лет. В их числе 11-классница Мало-Каменской средней школы Татьяна Мясищева.

На протяжении двух с половиной месяцев юные курянки будут посещать образовательные лекции, встречаться с экспертами и интересными спикерами. За каждой девушкой закрепят наставника, который поможет разработать собственный проект, а затем воплотить его. Прежде, чем приступить к занятиям, школьницы прошли конкурсный отбор — они написали сочинения, в которых рассказали о том, какие изменения необходимы в регионе.
— Это наш первый запуск. Проект направлен на всестороннее развитие девчонок. Мы хотим, чтобы они стали маяками позитивных изменений в своих районах. Так как в проекте участвует 47 человек из всех муниципальных образований Курской области, поэтому мы надеемся, что всё то, что мы в них вкладываем, они будут транслировать на своей малой родине, — рассказала руководитель проекта Светлана Фёдорова.
Депутат Государственной Думы Екатерина Харченко, которая находится на выставке «Россия», онлайн поздравила участников со стартом программы.
— Это душевный и значимый проект. Я видела, как он зарождался. Организаторы вложили всю душу. Благодарю Правительство региона и Министерство образования и науки Курской области за его поддержку, — отметила Екатерина Владимировна.
Проект «Девичьи секреты. Соловьиный край» вошел в Стратегию развития образования по направлению «Я — курянин». Он направлен на всесторонне развитие девушек.

Читайте также