Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Декларация о соответствии зерна — очень нужный документ!

13 августа

116

0

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна», зерно в обязательном порядке должно проходить процедуры оценки (подтверждения) соответствия. Основной документ, подтверждающий безопасность зерна — декларация о соответствии партий зерна Техническому регламенту, которая выдается аккредитованной организацией.
Как рассказала государственный инспектор отдела государственного семенного надзора и качества зерна Елена Агеева, технический регламент распространяется на зерно, используемое на пищевые (для переработки в пищевую продукцию крупы, муки), кормовые (в качестве корма для животных и производства комбикормов) цели, и не распространяется на зерно, предназначенное для семенных целей, продукты переработки зерна.
По словам Елены Юрьевны, получив декларацию, можно реализовывать зерно во все страны, входящие в состав Таможенного союза. При этом важно понимать, что согласно ч. 3 ст. 7 ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», заявитель полностью несет ответственность за несоответствие поставляемого зерна требованиям технических регламентов Таможенного союза. В случае, если будет выявлена недостоверная информация, вопросы возникнут только к декларанту, но не к органу, который выдавал документ!
Если заявитель при получении декларации предоставил заведомо ложные данные о себе, о производителе или же о продукции, то выданный ему документ аннулируется. Декларация также автоматически перестает действовать по истечении указанного в ней срока. За недостоверное декларирование зерна должностные и юридические лица привлекаются к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же