Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Чтобы праздники были радостными

16 декабря

93

0

Каждому хочется сделать новогодние праздники красочными и запоминающимися. В помощь приходят фейерверки, петарды и другие пиротехнические изделия. Но в погоне за спецэффектами многие забывают о правилах безопасного использования пиротехники.

Основу фейерверочных изделий составляют пиротехнические составы — смеси горючих веществ и окислителей. Эти составы легко воспламеняются и ярко горят. Поэтому фейерверки являются огнеопасными изделиями и требуют повышенного внимания при обращении с ними.
Значительное количество пожаров происходит из-за нарушений правил использования пиротехники или использования некачественной продукции, не прошедшей сертификационные испытания.
На самом деле правила безопасности очень просты.
Применение пиротехнической продукции должно осуществляться исключительно в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации завода-изготовителя, которая содержит ограничения по условиям применения изделия; способы безопасного запуска; размеры опасной зоны; условия хранения, срок годности и способы утилизации.
Применение пиротехнических изделий запрещается:
— в помещениях, зданиях, сооружениях, а также на крышах, балконах и лоджиях;
— на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, возле линий электропередач;
— на сценических площадках при проведении концертных и торжественных мероприятий;
— на территориях объектов культурного наследия, заповедников, заказников и национальных парков.
Не допускается применение изделий с истекшим сроком годности, следами порчи, без инструкции по эксплуатации и сертификата соответствия. А самое главное — не позволяйте детям использовать пиротехнические изделия!
Надеемся, что соблюдение этих несложных правил позволит вам избежать неприятностей в новогодние праздники и сделает их счастливыми и радостными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также