Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

«Честный знак» на каждый башмак

16 июля

114

0

С 1 июля текущего года в силу вступил запрет продажи немаркированной обувной продукции. Теперь на каждой паре обуви должна быть маркировка, а товары без маркировки попадают под запрет.

Как сообщили в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области в Суджанском районе», производитель обязан ставить на каждый товар уникальный штриховой код Data Matrix. Он занимает мало места и наносится либо на сам товар, либо на потребительскую упаковку. Цифровой код позволяет прослеживать путь обувного товара от производителя или импортера до конечного пользователя.
У каждой пары обуви должен быть свой персональный код, даже если две пары обуви ничем не отличаются друг от друга. Наличие маркировки свидетельствует о законно произведенном товаре и можно не сомневаться в его качестве.
Любой потребитель сможет отсканировать код с помощью специального приложения «Честный знак» на своём смартфоне и узнать необходимые сведения о товаре, подтверждающие его подлинность до его покупки. Сканировать можно не только код Data Matrix, но также и штрихкод товара и QR-код в кассовом чеке. После сканирования кода на экране телефона отображается информация о товаре, затем в каком году произведен товар, в какой стране и когда привезен в Россию и т.д.
Появление сообщения об ошибке говорит о том, что товар, скорее всего, контрафактный. Увидев такое сообщение, каждый потребитель в приложении может онлайн сообщить о нелегальном товаре.
Подробнее о запрете продажи немаркированной обуви можно ознакомиться на сайте государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей. Кроме того, интересующую информацию можно узнать, обратившись по адресу: г. Суджа, ул. Карла Либкнехта, д. 34. Тел.: 8 (47143) 2-21-36, (выходные: суббота и воскресенье). Электронная почта: gigiena_sudza@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же