Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Честь и хвала вам за труд, селяне!

16 декабря

150

0

Окончание года — это всегда подведение итогов, оценка результатов и верстка новых планов. Это утверждение, так или иначе, справедливо как для отдельных людей, так и для организаций и предприятий. И если о планах на будущий год на состоявшемся на днях в д. Малый Каменец мероприятии речь не шла, то подведению итогов года уходящего и вручению наград труженикам полей и ферм была посвящена львиная доля времени, отведенного для мероприятия. Пообщаться с селянами, вручить им заслуженные
награды, а также проконтролировать ход ремонтных работ по замене кровли в здании
Мало-Каменского Дома досуга прибыл Глава района Владимир Зайцев.

Необходимо отметить, что торжественное мероприятие, посвященное подведению предварительных итогов сельскохозяйственного года, проходило в связи с разразившейся пандемией в условиях определенных профилактических мер, одна из которых — ограниченное число участников. Кроме организаторов — Главы района Владимира Зайцева и руководителя ООО «Маяк» Александра Беленькова — на него были приглашены только те, чьи фамилии находились непосредственно в списке награжденных.
-В этом году нами были достигнуты определенные успехи как в растениеводстве, так и в животноводстве, — сказал, открывая мероприятие, Александр Беленьков, — несмотря на то, что урожай, который в условиях засухи мы получили, оказался меньше, чем в предыдущие годы, поскольку пострадали все культуры: зерновые, подсолнечник, кукуруза и особенно соя, тем не менее, результаты есть. В животноводстве показатели идут по нарастающей, и в этом году надой прогнозируется значительно выше, чем был в прошлом году.
Непосредственно перед вручением наград к селянам со словами благодарности за их самоотверженный и такой необходимый труд обратился Владимир Зайцев. Он представил краткую информацию об урожайности основных сельскохозяйственных культур в разрезе средних показателей по району, отдельно отметив, что зерновые в этом году дали в среднем 53,8 центнера с каждого гектара, а царица полей — сахарная свекла — порядка 480 центнеров, для сравнения привел цифры, характеризующие урожаи, которые собирали земледельцы района в советские времена, когда, к примеру, средняя урожайность сахарной свеклы по району составляла не более 260 центнеров с гектара, и отметил вклад нынешних тружеников ООО «Маяк» в развитие сельскохозяйственного производства и достижение высоких трудовых показателей.
— В этом году ситуация складывается таким образом, что именно в вашем хозяйстве достигнуты одни из лучших производственных показателей, в результате чего и хозяйству уделяется особое внимание. Вы своим трудом завоевали авторитет, и сегодня хотелось бы выразить вам огромную благодарность за этот труд и те результаты, которых вы добиваетесь уже на протяжении многих лет, — подытожил Владимир Петрович и вручил собравшимся заслуженные награды.
Почетный диплом «За достижение наивысших показателей по производству зерновых и зернобобовых культур в 2021 году» от комитета АПК Курской области и Курского областного комитета Профсоюза работников АПК, которого удостоилось ООО «Маяк», был вручен его руководителю Александру Беленькову.
Марина Афанасьевна Подколзина, оператор машинного доения, награждена Почетной грамотой Курской областной Думы.
Владимир Николаевич Камардин, разнорабочий, удостоен Почетной грамоты комитета агропромышленного комплекса Курской области.
Благодарностью Губернатора Курской области отмечен труд Валентины Ивановны Петиной — заведующей складом (на фото).
Благодарности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации удостоен Анатолий Дмитриевич Бобровский — механизатор ООО «Дубрава».
Почетные грамоты Администрации Большесолдатского района Курской области получили водители Алексей Александрович Бахтояров, Сергей Васильевич Катунин и Дмитрий Сергеевич Беленьков, механизаторы Василий Васильевич Кузнецов и Роман Александрович Кабанцов, разнорабочий кирпичного завода Анатолий Николаевич Ананьев, Татьяна Викторовна Ченцова — оператор машинного доения, Ирина Михайловна Петина — телятница, Сергей Петрович Петин — слесарь доильных установок.
Честь и хвала вам за труд, селяне!

Читайте также