Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Чем грозит неуплата коммунальных услуг?

22 июля

229

0

И.о. мирового судьи судебного участка Большесолдатского судебного района Курской области рассмотрено гражданское дело по иску ООО «Экопол» к жительнице нашего района о взыскании задолженности за оказанные коммунальные услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В ходе рассмотрения дела установлено, что с 1 июля 2018 года по 30 сентября 2020 года у ответчика образовалась задолженность за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. В судебном заседании истец уточнил заявленные требования и произвел перерасчет задолженности, исключив одного ошибочно указанного абонента. Ответчик в судебном заседании исковые требования не признала, просила в их удовлетворении отказать, сообщается на официальном сайте суда.
На основании ч. 1 ст. 153 ЖК РФ, граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение. В силу ч. 4 ст. 154 ЖК РФ плата за коммунальные услуги включает в себя, в том числе, и плату за обращение с твердыми коммунальными отходами. На официальном сайте ООО «Экопол» размещено предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО, адресованное неопределенному кругу лиц, содержащее разъяснения порядка деятельности регионального оператора, основания, обязывающие граждан заключить договор, а также непосредственно типовой договор. Таким образом, с учетом приведенного толкования нормативно-правовых актов, а также положений ст. ст. 435, 437, 438 ГК РФ (оферта, акцепт), договор на оказание услуги по обращению с ТКО считается заключенным с потребителем и в отсутствие оформленного в письменной форме договора. Само по себе отсутствие договора как единого подписанного сторонами документа не препятствует региональному оператору оказывать услуги в соответствии с типовым договором или соглашением, что прямо предусмотрено пунктом 5 статьи 24.7 Закона № 89-ФЗ, пунктами 5 и 7 Правил № 1156.
Мировой судья, исследовав материалы дела, выслушав ответчика, пришел к выводу, что исковые требования ООО «Экопол» подлежат удовлетворению. С ответчика взыскана задолженность за оказанные коммунальные услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами за период с 1 июля 2018 года по 30 сентября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также