Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Человек с мечтой в сердце

28 июня

550

0

В детстве она мечтала работать в полиции, позднее — стать учителем. Какое-то время ее сильно привлекал ландшафтный дизайн, затем — страховое дело, но неожиданно для себя стала
инструктором пожарной части Большесолдатского района ОКУ «ППС Курской области».
Анжела Савинова — обладательница почти воздушного нрава, легка в общении,
добродушна и улыбчива, как лучик света.

Она — уроженка деревни Будище, четвертый ребенок в многодетной семье Светланы Степановны и Николая Петровича Савиновых, всей душой любит село, природу и в силу поэтического склада пишет стихи. Это человек, который всегда находится в движении, имеет разнообразный круг интересов и постоянно чему-то учится. В свое время Анжела успешно окончила 9 классов Будищанской школы, а 10-й и 11-й отучилась в Саморядовской. В 2019 году окончила Курский государственный политехнический колледж по специальности «Страховое дело» и в поисках работы обратилась в Большесолдатский Центр занятости населения. И тут вмешался его величество случай. Анжеле поступило предложение попробовать свои силы в качестве диспетчера пожарной части Большесолдатского района на время декретного отпуска одной из сотрудниц.
Новоиспеченный страховой агент, сделав разворот на 180 градусов, согласилась и как в омут окунулась в неизвестную профессию. Любознательная от природы девушка быстро освоила азы и гармонично влилась в коллектив.
— Я почувствовала, что попала в свою сферу, практически сразу сработалась с караулом, — признается Анжела, — мне очень понравились и коллектив, и профессия.
Отработав год в пожарной части на временной должности, девушка вынуждена была уйти. Встала на учет в Центр занятости, параллельно прошла обучение и получила права.
Когда Анжеле вновь поступило предложение поработать диспетчером, она ни минуты не колебалась и с удовольствием вернулась в свой замечательный коллектив. Но не только девушке коллектив понравился, исполнительность Анжелы и серьезный подход к порученному делу оценили и коллеги, и руководство. К тому моменту, как срок ее работы в очередной раз приблизился к концу, для нее было готово другое предложение — стать инструктором пожарной части.
Еще работая диспетчером, она прошла необходимое обучение, с коллективом и многими рабочими моментами уже была знакома, поэтому новая должность ее нисколько не пугала. А форма — она всегда была девушке к лицу.
Правда, теперь ее обязанности значительно отличались от уже привычных, а сфера деятельности расширилась далеко за пределы пожарной части. Изучение значительного потока информации, адаптация полученных знаний для взрослого населения и подрастающего поколения, посещение с инструктажами, касающимися соблюдения правил пожарной безопасности, школ района, многодетных семей, граждан группы риска.
— Поначалу чувствовала себя немного неуютно, — признается Анжела Николаевна, — но со временем пришел опыт общения с разными категориями населения и необходимая уверенность.
А главное — пришло понимание того, что ее работа нужна и полезна, благодаря знаниям, которые она передает людям, повышается уровень безопасности на селе. Это важно. Это может спасти жизнь как взрослому человеку, так и ребенку.
В свои 24 года Анжела Николаевна — довольно узнаваемое лицо в школах района, которые она посещает с завидной периодичностью, неся жизненно необходимую информацию детям о том, как не допустить возгорания, как вести себя во время пожара, как избежать неприятностей во время отдыха на природе, на водоемах и о многом-многом другом.
— Ребята знакомы с многими аспектами безопасности, — говорит Анжела Николаевна, — но от этого меньше вопросов задавать не стали. Они интересуются профессией, условиями работы и т.д. С ними всегда интересно и каждый раз ново. Я люблю общаться с детьми и на работе, и дома. У меня 8 племянников.
— Что бы Вы посоветовали молодежи района, сегодняшним выпускникам в вопросе выбора профессии?
— Я бы посоветовала не слушать чужих советов, а слушать свое сердце, что оно подскажет, к чему душа лежит. Чтобы быть счастливым, человеку необходимо осуществлять свои мечты.
— Что бы Вы хотели изменить в мире: в людях, в семьях?
— Наверное, я бы хотела, чтобы люди больше любили природу и следили за чистотой, ответственней относились к окружающему нас миру, не сорили, не бросали бумагу и стекло. А то ведь какая-нибудь стекляшечка будет валяться, солнышко припечет — и трава загорелась. Но что-то я, кажется, снова о работе.
Сама Анжела относится к той редкой категории молодых людей, которым есть дело не только до своих желаний и собственного благополучия, им интересен мир в целом и его процветание. Это человек с идеей, с мечтой в душе и внутренним светом.
В преддверии Дня молодежи хочется поздравить эту удивительную девушку с праздником и пожелать Анжеле Савиновой всегда идти за мечтой, оставаться такой же открытой для всего хорошего и позитивной.
Лариса ИЗОТОВА

Читайте также