Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Братство особого порядка

15 февраля

185

0

15 февраля официально отмечается в России как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Этот календарный день был выбран в связи с годовщиной вывода советских войск с территории Афганистана в память о почти 15-ти тысячах советских военнослужащих, погибших в той войне.
Ветераны афганской войны — это братство особого порядка, особого сплава, ведь оно родилось там, где верность военной присяге доказывалась на поле боя, где, не задумываясь, делились последним глотком воды, а товарища прикрывали не только автоматной очередью, но и собой. Так поступает и сегодня российский солдат в горячих точках.
Лишь в 2010 году были внесены изменения в законодательство, предавшие этой дате статус официального дня памяти о россиянах, погибших и ныне живущих, выполнявших служебный долг за пределами Отечества.
Более миллиона человек насчитывает ныне особый контингент ветеранов локальных войн и конфликтов, полыхавших в разное время на нашей планете. Но это не значит, что надо подвергнуть какой-то ревизии героизм людей, выполнявших воинский долг.
Мы переживаем за всех солдат, которые с честью выполняют свой воинский долг за пределами Российской Федерации. Никакие перемены в политической жизни не должны влиять на увековечивание их памяти. Мужество, проявленное в боях, переоценке не подлежит.
Хочу пожелать всем доброго здоровья, благополучия, семейного счастья, долгих лет жизни, мирного неба над головой.
Юрий Савинов, военный комиссар Большесолдатского района

Читайте также