Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Борьба с «цветами смерти»

24 июня

151

0

Цветы — символ жизни, добра, любви. Однако некоторые растения, содержащие наркотические средства, к сожалению, могут стать причиной смерти человека. Цветы, конечно, в этом не виноваты, человечество за многие столетия научилось культивировать самые «вредные» из них
и с их помощью заниматься самоуничтожением.

Чтобы воспрепятствовать распространению наркомании и преступлениям, связанным с ней, различными структурами и ведомствами предпринимается ряд мер, среди которых профилактика — занимает одно из лидирующих положений. Мы не раз писали о профильных акциях и мероприятиях, посвященных борьбе с этим бичом, теперь уже XXI века. На очереди — «Мак — 2021».
— Да, борьба с этим злом — одна из главнейших задач современности, — рассказывает Александр Чвыков, оперуполномоченный отделения уголовного розыска Отд МВД России по Большесолдатскому району. — Во исполнение приказа УМВД России по Курской области от 25 мая текущего года № 474 на территории Большесолдатского района в три этапа проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак — 2021». Первый этап — с 21 по 30 июня, второй — со 2 по 11 августа, а третий — с 21 по 30 сентября текущего года.
По словам Александра Александровича, проведение операции преследует несколько важных целей: предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения. Кроме того, в ходе акции ее участники будут выявлять и уничтожать незаконные посевы и очаги произрастания дикорастущих растений — потенциальное наркотическое или психотропное сырье.
Зарина КОСТЫЛЁВА

Читайте также