Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Большой и славный юбилей

7 октября

120

0

Человек, отмечающий 90-летний юбилей, достоин стать легендой. И это не зависит от того, был ли юбиляр знаменит, совершил ли геройский поступок, создал ли нечто особо важное, а лишь потому, что прожита такая огромная и такая непростая жизнь с радостью и невзгодами, встречами и
расставаниями, мгновениями счастья и горечью утрат…

На днях свой 90-й день рождения отметила Вера Владимировна Шестерикова. Она родилась и выросла в селе Любостань, свою сознательную жизнь прожила на родине мужа в деревне Толстый Луг Суджанского района, сейчас живет вместе с сыном Виктором и невесткой Тамарой в селе Козыревка.
90 лет вместили многое. Ее судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. Вера Владимировна — обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили ее детство, юность, пора взросления. Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали ее по жизни, помогали справляться с трудностями.
В свои годы юбилярша сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную нелегкую трудовую биографию.
С таким важным юбилеем Веру Владимировну поздравили председатель и секретарь районного Совета ветеранов Татьяна Ефремова и Галина Шевлякова, а также исполнительный секретарь партии “Единая Россия” Елена Гридина и председатель первичной организации Саморядовского сельсовета Татьяна Дудина. Гостей бабушка Вера встречала в хорошем настроении и была несказанно рада их приезду.
Как и у большинства людей старшего поколения, у Веры Владимировны позади большой и трудный жизненный путь. Он пройден с честью и достоинством, уважением окружающих людей. Родилась она в обычной крестьянской семье, но недолгим было ее радостное беззаботное детство — от болезни умерла мама. Рано осиротевшую Веру и двоих братьев вырастила родная тетя. Отец Котов Владимир Никифорович прошел Финскую войну, а вот Великую Отечественную не удалось… На сайте Министерства обороны “Мемориал” он до сих пор числится без вести пропавшим, в графе “Дата выбытия” нет числа, только месяц и год — 12.1941.
С чувством горести и со слезами на глазах вспоминает она страшные годы войны, оккупацию, голод.
В послевоенные годы Вера Владимировна долгое время работала уборщицей в колхозной конторе, затем — дояркой, по наряду. Везде, где требовались надежные, трудолюбивые руки, была она — хрупкая на вид и со стальным характером внутри.
Замуж вышла в 35 лет за Ивана Стефановича из деревни Толстый Луг. Свекровь невестку встретила добродушно, сыграли свадьбу. Трудолюбивая Вера устроилась работать дояркой, вела домашнее хозяйство, воспитывала двоих детей — сына и дочь. Надежной опорой и защитой для Веры Владимировны стал ее муж, с которым они прожили 25 лет.
В настоящее время у именинницы семь внуков и четыре правнука. Вот ее главное богатство к 90 годам!
Дожив до почтенного возраста, она остается светлой женщиной, сохранившей веселый характер и не растерявшей по дороге жизни присущее ей чувство юмора, не теряет бодрости духа, живет в курсе событий страны и остается удивительной собеседницей.
Последние 4 года она проживает вместе с сыном, невесткой и внуками в селе Козыревка. Вера Владимировна окружена заботой и внимательным отношением к себе. И это, на сегодняшний день, дня нее самое главное!
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также