Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Благодарны судьбе за прожитые годы

9 июля

129

0

Семья… Одно из древнейших несомненных ценностей человечества. Семья — наша опора, причал, к которому стремится каждый, радость, которую дарит любое мгновение, проведенное с родными. Она скрепляет отношения любящих людей незримой ниточкой любви на десятки лет, как у героев нашей сегодняшней публикации Шляевых Николая Александровича и Татьяны Николаевны из села Волоконск.

В этом году супруги отметили креповую свадьбу. 39 лет назад их юные чувства были скреплены узами брака и за все это время они не растеряли своей нежности. Их семейная лодка не разбилась о быт, а превратилась в корабль, наполненный любовью, нежностью, заботой, вниманием и верностью. С каждым годом эти чувства подобно крепкому материалу крепу, нити которого плотно переплетены друг с другом, все прочнее связывают Николая Александровича и Татьяну Николаевну.
История их знакомства проста и незамысловата, если ее вообще можно назвать таковой. Николай и Татьяна жили и росли в одном селе, учились в одной школе. А вот чувство любви между ними родилось намного позже, когда повзрослевший и возмужавший Николай вернулся домой после прохождения срочной службы в рядах Советской армии, а юная Татьяна к тому времени устроилась работать продавцом в местный магазин. Встретились, разговорились, вечером договорились встретиться в клубе на дискотеке… Так постепенно зарождались чувства между Николаем Александровичем и Татьяной Николаевной.
Вскоре сыграли свадьбу, на которой веселилось все село. Через полтора года в молодой семье родился сын Олег, а еще через несолько лет в жизни Шляевых настал еще один счастливый момент — на свет появилась дочка Юля.
Сейчас Олег и Юля уже взрослые и сами порадовали родителей рождением внуков. Свои семейные отношения они строят на примере родителей. А поучиться у них действительно есть чему. В этом убеждены не только дети Шляевых, но и все, кто знаком с этой замечательной, крепкой и любящей семьей. Татьяну Николаевну многие знают как ответственного и добросовестного продавца — этой работе она посвятила всю трудовую деятельность. Ее высокие достижения в труде неоднократно отмечались различными наградами. Например, почетной грамотой секретаря Курского облкома ВЛКСМ, знаком отличия от Центросоюза России “20 лет безупречной работы в потребительской кооперации”. Николай Александрович некоторое время работал водителем в местном колхозе, затем водителем скорой помощи и 18 лет, как и супруга, трудился продавцом магазина ПО “Большесолдатское”.
Было бы лишним сейчас приукрашать их жизнь, говоря, что у них никогда не было ссор и размолвок. Нет, конечно! Все за 39 лет было. Как призналась Татьяна Николаевна, построить счастье в семье ей помог опыт ее родителей и наставления ее мудрой свекрови. Истины эти, по которым живет сама и учит своих детей, очень просты: не выносить сор из избы, где надо — промолчать, уметь слышать и слушать любимого человека. Именно благодаря этому, ей, хранительнице семейного очага, всегда удавалось поддерживать его теплым и ярким.
“А какую же лепту в строительство семейного счастья вносит Николай Александрович?” — спросите вы. Не менее значимую, чем супруга. Ведь чтобы их семейный очаг всегда горел ярко, он питает его любовью, пониманием и уважением к Татьяне Николаевне, детям и внукам.
Нежные и светлые чувства, зародившиеся более 39 лет назад между супругами Шляевыми, переросли в крепчайшие узы счастливой семьи, разрушить которую не под силу никому и ничему.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же