Комментарии
Марина к посту: Преданность малой родине "Это мой дедушка!!! Очень приятно, ч.."
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."

Бюджет уточнили

3 июня

23

0

Депутаты Курской областной Думы внесли уточнения
в бюджет.

Доходы областного бюджета на 2021 год увеличены на 7,8 млрд рублей и составят 71,6 млрд рублей. Это связано с дополнительными поступлениями в областной бюджет, в том числе из федеральной казны.
Расходы выросли на 5,8 млрд рублей и составят 74,7 млрд рублей. Дополнительные средства будут направлены на здравоохранение, социальную политику, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, культуру и спорт.
Решением парламентариев внесены изменения в областной закон, касающийся налогоплательщиков. В 2021 году для курских предприятий общественного питания предоставлены льготные налоговые ставки по упрощённой системе налогообложения: 5% вместо 6% — при налогообложении доходов; 12,5% вместо 15% — при налогообложении доходов за вычетом расходов.
Теперь воспользоваться льготными ставками могут в том числе и ИП, которые зарегистрированы и платят налог в Курской области, но ведут бизнес за ее пределами.
Кроме того, был принят законопроект, который определяет возможность предоставления в 2021 году бюджетных кредитов из местных бюджетов любому муниципальному образованию Курской области. Это позволит муниципалитетам привлечь дополнительные ресурсы для решения вопросов местного значения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также