Комментарии
Марина к посту: Преданность малой родине "Это мой дедушка!!! Очень приятно, ч.."
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."

Безопасность прежде всего

15 сентября

199

0

В период с 17 по 19 сентября на территории нашей страны пройдут выборы депутатов Государственной Думы России и Курской областной Думы. Жители нашего района придут в эти дни на избирательные участки.
— Пожарная безопасность в помещениях избирательных участков должна соответствовать всем положенным требованиям, — рассказывает инспектор ПЧ Большесолдатского района Дмитрий Семенихин, — особенно при массовом скоплении людей, поэтому в период подготовки к выборам работники пожарной части будут проводить пожарно-тактические занятия по соблюдению мер пожарной безопасности на каждом избирательном участке.
На что будет обращено особое внимание?
По словам Дмитрия Сергеевича, в помещениях избирательных участков и на каждом этаже (если здание многоэтажное) необходимо наличие не менее двух эвакуационных выходов, на окнах не должно быть установлено глухих металлических решеток, пути эвакуации (лестничные клетки, проходы, коридоры, тамбуры и т.п.) следует держать постоянно свободными, а двери эвакуационных выходов свободно открывающимися.
Конечно же, нельзя забывать и о первичных средствах пожаротушения (огнетушителях), которыми должны быть обеспечены все избирательные участки. Телефонная связь должна быть исправной, чтобы в случае пожара можно было беспрепятственно связаться с пожарной службой.
Строго запрещается установка кабин для голосования непосредственно под открытыми электросветильниками, вблизи электрощитов, электроотопительных приборов и вентиляционных каналов, а также в местах, где они будут препятствовать эвакуации.
— Все электроустановки и электрические сети должны иметь автоматическую защиту от токов короткого замыкания и других аварийных несанкционированных режимов, — поясняет Дмитрий Семенихин. — Строго запрещается оставлять без присмотра включенные в сеть бытовые, в том числе электронагревательные приборы, а также использовать электроплитки, электрочайники и т.п. без специальных подставок из негорючих материалов, применять самодельные или неисправные электронагревательные приборы.
По окончании мероприятий, связанных с выборами, во всех помещениях избирательных участков (независимо от их назначения) необходимо обязательно отключить от электрической сети все электроустановки и электроприборы (за исключением дежурного и аварийного освещения, установок пожарной и охранной автоматики). Сами помещения должны быть закрыты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также