Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Безопасность ГТС — под контроль

26 марта

183

0

По требованию прокурора администрацию района обязали обеспечить безопасность эксплуатации ГТС.

В ходе проверки было установлено, что администрация района, являясь собственником 8-ми гидротехнических сооружений, в нарушение положений ст. ст. 9,10 Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений», обследование гидротехнических сооружений с целью установления класса ГТС, а также разработка декларации безопасности ГТС не проводились.
В нарушение ст.ст. 9, 17 Федерального закона от 21.07.1997 № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений», администрацией Большесолдатского района не согласована величина финансового обеспечения гражданской ответственности, также не произведен расчет вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии на гидротехнических сооружениях.
В целях понуждения администрации района к исполнению возложенных на нее законом обязанностей прокуратурой района было направлено исковое заявление в суд.
Большесолдатским районным судом требования прокурора удовлетворены, суд обязал администрацию района в течение 1-го года со дня вступления решения суда в законную силу провести преддекларационное обследование гидротехнических сооружений и произвести расчет вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения.
Устранение нарушений в прокуратуре взято на контроль.

Читайте также