Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: 11 октября — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности "Мы продолжим инвестировать в агропр.."
Мила к посту: «Без России не было б меня…» "7 октября в библиотеке поселка Рого.."

Без предупреждения

8 октября

124

0

Губернатор Курской области продолжает рабочие поездки по районам области. Пятничным утром 2 октября без предупреждения и лично за рулем Роман Старовойт приехал в село Любимовка Большесолдатского района.

глава региона проверил, как власти помогли жителям восстановить свои дома после урагана, пообщался с жителями двухэтажного аварийного дома по улице Заводская, который готовится к расселению, а также задал несколько вопросов директору сахарного завода Александру Ченцову по поводу работы перерабатывающего предприятия.
Кроме того, Роман Владимирович оценил завершение работ по ремонту кровли Любимовского Дома культуры, посетил спортивную площадку, построенную по программе «Комфортная городская среда». Из замечаний — некачественная укладка резинового покрытия. Подрядчику придется исправить недочёты по гарантии.
Следующая остановка — деревня Нижнее Гридино, где продолжается строительство автомобильной дороги с твердым покрытием, протяженностью более 8 километров. Ее сметная стоимость составляет более 88 миллионов рублей. Срок завершения работ по контракту — до 30 ноября 2020 года, однако подрядчик обещает сдать объект досрочно — в октябре. Об этом Губернатору рассказал председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьев.
В селе Большое Солдатское Роман Старовойт побывал в строящемся в рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» физкультурно-оздоровительном комплексе. Сейчас на объекте ведутся отделочные работы и благоустраивается прилегающая территория. Открыть ФОК планируется до конца года.
«Этот физкультурно-оздоровительный комплекс — первый крупный спортивный объект в Большом Солдатском. Ранее в селе, где проживает 3,5 тысячи человек, негде было заниматься спортом. Уверен, здание не будет пустовать», — отметил губернатор.
Затем Роман Старовойт продолжил инспектировать другие районы области. Вот как он описал поездку на своей странице «ВКонтакте»:
«Проехал сегодня за рулём 300 км — инспектировал районы области.
Без предупреждения поехал в три района — Большесолдатский, Суджанский и Обоянский. Пообщался с жителями и главами муниципалитетов. Проверил, как выполняется благоустройство, а также ход работ на дорожных и спортивных объектах.
Аварийный дом на улице Заводской, 18 в Любимовке наконец-то расселяют. Например, пенсионерке Екатерине Федоровне Зеленцовой уже нашли новое жильё — на следующей неделе она переедет в соседний дом. Переселение остальных семей держу на контроле. Прослежу, чтобы в новые дома они переехали до зимы.
По улицам в деревне Нижнее Гридино строим 8 километров дорог. Проект подготовила администрация района, заручившись помощью местных инвесторов. Работы завершим до конца года.
Внеплановые поездки по районам буду продолжать”.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же