Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Без отрыва от работы

15 апреля

178

0

По распоряжению Президента, в России с 18 января стартовала массовая вакцинация
населения от коронавируса. К числу тех, кто защитил свой организм от коварной болезни,
присоединился Глава района Владимир Зайцев. 15 апреля он прибыл в пункт вакцинации Большесолдатской ЦРБ для второго этапа вакцинации препаратом «Гам-КОВИД-Вак», разработанным Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Эта вакцина была официально зарегистрирована 11 августа 2020 года Министерством здравоохранения России и стала первой в мире вакциной против коронавируса.

Как и в первый раз, вся процедура вакцинации заняла около получаса. Сначала заполнение документов, осмотр у врача-терапевта и только потом — допуск к введению вакцины. По словам Владимира Петровича, первый компонент он перенес абсолютно безболезненно и без каких-либо побочных явлений.
Факт вакцинации никак не повлиял на рабочий график Главы района. Спустя полчаса после прививки Владимир Зайцев был уже приступил к работе.
— В августе 2020 года я в тяжелой форме перенес этот вирус и не понаслышке знаю, как это страшно, — рассказывает Глава района. — Прошло некоторое время, и я решил сдать тест на антитела. На тот момент их уровень в крови был высоким. Буквально месяц назад сдал повторно. Результат — чуть более 4 единиц. Посоветовавшись с нашим врачом-инфекционистом Галиной Егоровной Сапуновой, решил — надо вакцинироваться, что, собственно говоря, и сделал. Я глубоко убежден, что каждый житель нашего района, области и страны в целом должен позаботиться о своем здоровье и здоровье окружающих. И, конечно же, внести вклад в формирование коллективного иммунитета к коронавирусу, который нам мешает жить, мешает нашей общественной деятельности, работе и нашей экономике,- поделился своим мнением Владимир Петрович.
Напомним, массовая вакцинация населения в нашем районе началась 8 февраля, и на последнем заседании областного оперштаба Большесолдатский район был назван в числе районов-лидеров по темпу вакцинации.
Как рассказала оператор по внесению данных в Федеральный регистр вакцинированных при Большесолдатской ЦРБ Галина Копцева, на 14 апреля в нашем районе первым компонентом привито 1424 человека, завершили иммунизацию — 1002. 15 апреля в пункте вакцинации вторым компонентом привито еще 26 человек.
Медицинский персонал продолжает работать в сельских ФАПах. Так, в минувший четверг вакцинация населения была организована в селе Волоконск. Здесь было привито порядка 30-ти человек первым компонентом «Гам-КОВИД-Вак».
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также