Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Без массовых мероприятий

22 апреля

325

0

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел заседание оперативного штаба, на котором обсуждался вопрос подготовки
к празднованию 9 Мая.

Глава региона сообщил: «Как я говорил ранее, обеспечение безопасности в настоящее время является приоритетом, поэтому приняли решение отказаться от проведения массовых мероприятий. Понимаю, что праздник Великой Победы близок каждому человеку и каждой семье, поэтому предлагаю провести акцию «Бессмертный полк» в новом формате. Давайте вывесим портреты родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, на окна и балконы домов, стекла личных автомобилей, разместим их на страницах в социальных сетях.
Кроме того, присылайте истории ветеранов в раздел «Бессмертный полк» сайта https://bitva.kursk.ru/people, посвященного Курской битве. Ресурс создан специально, чтобы все земляки могли больше узнать об этом сражении и подвигах солдат. Дополнительно на нем размещаются новости о подготовке к празднованию 80-летия победы в Курской битве, интересные факты, интерактивные экскурсии и военно-исторические маршруты по местам наиболее значимых боев.
Также с учетом приграничного положения нашей области ранее было принято решение отказаться от проведения парада и запусков салютов. Повторюсь, для нас важна безопасность каждого!».

Читайте также