Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Беспечное отношение — причина пожаров

23 сентября

125

0

С наступлением холодов увеличилось количество пожаров, возникших по причине нарушений при эксплуатации печного отопления и электрооборудования. Как показывает анализ пожаров и возгораний прошедших лет, причинами многих из них являются беспечность, безответственность и равнодушие жителей района
к вопросам обеспечения пожарной безопасности.

— 17 сентября текущего года в 11 час. 17 мин. в с. Розгребли Большесолдатского сельсовета в хозяйстве произошел пожар в летней кухне. Огнем уничтожена часть летней кухни, стен и чердачного помещения, — рассказывает инструктор ПЧ Большесолдатского района Дмитрий Семенихин.
Причиной пожара стало оставление без присмотра печного отопления, а также нарушение правил монтажа отопительной печи.
ПРАВИЛЬНО
ЭКСПЛУАТИРУЙТЕ ПЕЧНОЕ ОТОПЛЕНИЕ!
Перед началом эксплуатации печи, другие отопительные приборы должны быть проверены и отремонтированы. Печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также без прогаров и повреждений предтопочный лист размером не менее 50*70 см.
Один раз в три месяца, а также перед началом отопительного сезона необходимо очищать дымоходы и печи от сажи. Дымоходы должны быть выполнены из красного кирпича, оборудованы искрогасителями. На чердаках все домовые трубы и стены, в которых проходят домовые каналы, должны быть побелены.
Установка металлических печей, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, стандартам и техническим условиям, не допускается. При установке временных металлических и других печей заводского изготовления, в частности в жилых домах, должны выполняться указания (инструкции) предприятий-изготовителей этих видов продукции, а также требования норм проектирования, предъявляемые к системам отопления.
При эксплуатации печного отопления ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
— оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;
— располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
— топить углем, коксом и газом, не предназначенные для этих видов топлива печи;
— перекаливать печи, поэтому топить надо умеренно, понемногу, с перерывами через каждые два часа топки;
— ставить мебель и предметы домашнего интерьера ближе одного метра от печи, а также сушить на печке и возле нее дрова, белье, обувь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также