Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

А ты все еще думаешь?

14 октября

102

0

Рост заболеваемости COVID-19 в России продолжается уже четыре недели, тенденция к дальнейшему увеличению сохраняется во всех федеральных округах России.

Специалисты также отмечают, что сейчас инфекция протекает гораздо стремительнее. От момента заражения до появления первых симптомов проходит около 5 дней, хотя год назад этот период составлял до двух недель. Наблюдается более быстрое прогрессирование поражения легких, в связи с чем приходится увеличивать дозировки препаратов и удлинять период лечения. Все больше молодых людей заражаются коронавирусом, некоторые нуждаются в кислородной поддержке.
А теперь вдумайтесь в эти цифры. В 2020 году, по данным территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области в Суджанском, Большесолдатском, Беловском, Медвенском, Обоянском и Пристенском районах, было выявлено 202 случая новой коронавирусной инфекции, а за 9 месяцев текущего года — 339, в результате которых заболели 22 ребенка от 0 до 17 лет.
— В 2020 году в контакте с инфицированными коронавирусной инфекцией находились 523 человека, у 109 диагноз о наличии коронавирусной инфекции был подтвержден. Заболевания регистрировались у 10 медицинских работников. Больных с внебольничной пневмонией было зарегистрировано 374 человека, в том числе у 70 человек подтверждено наличие коронавирусной инфекции. Отмечался 1 случай заболевания среди персонала Ширковского дома-интерната. Был выявлен 1 случай положительного теста на COVID-19 среди призывников и 1 случай — среди беременных женщин. Выявлялись случаи заболевания при проведении экстренной госпитализации в стационары, — рассказала главный специалист-эксперт территориального отдела Татьяна Половинко. — За 9 месяцев текущего года выявлено 398 случаев внебольничной пневмонии, из которых 174 пневмонии вызваны вирусом COVID-19.
Областная статистика, которую ежедневно публикует региональный комитет здравоохранения, также вызывает тревогу. По данным оперштаба на 14 октября, в Курской области всего зарегистрировано 60965 (+263) подтвержденных случая заболевания коронавирусом. В больницах и стационарах с COVID-19 и пневмониями находятся 1938 человек, на ИВЛ — 166 (12 — инвазивная, 154 — неинвазивная). На сегодняшний день скончались 1522 человека (+5; женщины 67, 67, 72, 72, 86 лет), причина смерти — тяжелая вирусная пневмония, вызванная COVID-19.
Единственный надежный способ избежать заражения или осложненного течения заболевания — это вакцинация. Вакцинацию применяют против множества инфекций, а с недавних пор — и против коронавируса COVID-19. Даже если привитый человек заболеет, то вероятность развития осложнений и тяжелого течения заболевания будет практически равна нулю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также