Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

7 января — Рождество Христово

29 декабря

301

0

Дорогие отцы, братья и сестры!
Сердечно поздравляю вас с великим праздником Рождества Христова!
Пришествие на землю Единородного Сына Божия и рождение Его от Пречистой Девы Марии — это праздник беспредельной любви Божией к нам и крайнего Его нисхождения. Чтобы спасти нас, Господь снисходит на землю, принимая на себя зрак раба, «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». (Ин. 3:16)
И поистине это — «великая благочестия тайна» (1 Тим. 3:16). Бог явился во плоти, и эта тайна воплощения не только выше человеческого разумения, но и ангельского, ибо сами ангелы Божии в ночь Рождества Христова воспели: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человеках благоволение».
Воспоминая и празднуя священные события Рождества Христова, мы вступаем в новый год. Владыка лет и времени, в руце которого дыхание наше, дарует нам ещё драгоценное время, от которого зависит вечность. Время даруется нам для того, чтобы мы употребили его на очищение своего сердца, на обновление духа, на покаяние, на исправление тех ошибок, которые были допущены нами в прошлом, на совершение добрых дел.
Сейчас мы не видим некоторых, а может быть и многих из тех, кто был среди нас в минувшем году. Время жизни их истекло, а мы с вами, по милости Божией, встречаем новый год и этот светлый праздник с надеждой на лучшее. Это значит, что Бог ещё терпит нас на земле и ждёт, чтобы мы исправились и научились жить по Его заповедям.
Мы пережили очень трудный 2020 год, в который нас посетила новая опасная болезнь, унесшая во всём мире множество человеческих жизней. Каждый из нас, наверное, по-особому ощутил хрупкость человеческой жизни, ненадежность наших планов, нашу немощь и ограниченность. Но также каждый из нас понял, что в минувшее безопасное время нашей жизни мы недостаточно благодарили Бога за все Его благодеяния: за здоровье, за человеческое общение, за возможность дышать без масок, за свободу передвигаться и путешествовать.
И сейчас продолжается по грехам нашим это тяжелое испытание. Усердно помолимся, чтобы Господь отвратил праведный гнев Свой и помиловал нас по великой Своей милости, чтобы исцелил больных, укрепил врачей и всех медицинских работников, которые самоотверженно трудятся в очень сложных условиях, спасая жизни и здоровье людей. Для укрепления своей веры будем чаще вспоминать и читать о жизни библейского праведного Иова Многострадального, который и при постигших его великих несчастьях не произнёс ни слова ропота на Божий промысел, но за всё благодарил и говорил: «…неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Господь дал, Господь и взял; как угодно было Господу, так и сделалось; да будет имя Господне благословенно!».
Укрепляя свой дух верою и упованием на милость Божию, вступим в новый год с молитвой и надеждой и попросим, чтобы Господь дал нам терпение и силы и послал нам в наступившем лете мирные дни, дожди благовременные, росу плодоносную, теплоту солнечную и жизнь безгрешную в здравии и долгоденствии и даровал нам всем Своё благословение.
Вновь и вновь поздравляю вас, дорогие отцы, братья и сестры с великим праздником Рождества Христова и желаю вам радости и мира, которые принёс на землю, воплотившийся нас ради, Господь и Спаситель наш Иисус Христос.
С любовью о Христе родившемся Герман,
митрополит Курский и Рыльский, глава Курской митрополии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также