Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

10 ноября — День сотрудника органов внутренних дел РФ

10 ноября

842

0

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел!
Поздравляю вас с профессиональным праздником!
Вы выбрали непростой путь служения обществу — круглосуточную вахту обеспечения правопорядка, законности и спокойствия.
Ваша работа по праву заслуживает почета и уважения
Борьба с преступностью — дело смелых и решительных, сильных телом и духом, самоотверженных людей. От вашего профессионализма и решительности во многом зависит спокойствие наших граждан,
Чувствовать чужую боль не каждому дано, а вовремя откликнуться и профессионально оказать помощь — это уже умение, которым в совершенстве владеете именно вы, сотрудники полиции.
Выражаю огромную благодарность и признательность вашим родным и близким, которые наравне с вами испытывают все тяготы полицейской службы.
От всего сердца поздравляю ветеранов, которые являются хранителями лучших традиций и с удовольствием делятся своей мудростью и опытом!
Примите искренние пожелания доброго здоровья и благополучия, процветания и профессионального роста, добра и мирного неба над нашим общим домом.
Пусть энергия, высокий профессионализм, уверенность в своих силах и оперативная удача будут вашими постоянными спутниками в трудной и благородной службе во имя процветания нашего Отечества!
С уважением, глава Большесолдатского района Владимир Зайцев

Сотрудников и ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником поздравил председатель Курской областной Думы Юрий Амерев:
— Благодаря вашему профессионализму, ответственности и самоотдаче Курская область на протяжении ряда лет остаётся одной из самых благополучных по уровню преступности не только в ЦФО, но и в стране. Этому способствуют грамотно выстроенная система профилактики правонарушений, организация работы с подрастающим поколением, конструктивное взаимодействие с органами государственной власти и гражданским обществом.
Искренне желаю вам крепкого здоровья, тепла и благополучия в ваших домах, верных друзей и поддержки близких!

И в день рождения — на посту!

Семья и работа — две основополагающие составляющие жизни человека.
И если браки, как известно, заключаются на небесах, то точного определения того,
что влияет на наш профессиональный выбор, увы, нет.

Хотя, конечно, факторов много. Это и личные качества человека, и его способности, склад ума и воспитание. К этим факторам, безусловно, нужно отнести и среду, в которой он формировался как личность, степень социализации, слепой случай, наконец. Сколько бы факторов мы ни назвали, вывести формулу правильного выбора места работы вряд ли получится. Но так или иначе, а в жизни много примеров, когда одни бесконечно долго ищут свое призвание, перебирая и меняя рабочие места, а другие, единожды избрав профессиональную стезю, остаются верны ей до конца.
Ольга Малышева, начальник группы дознания Отделения МВД России по Большесолдатскому району майор полиции, считает, что, определяясь в свое время с родом профессиональной деятельности, сделала единственно верный выбор — пришла работать в полицию. И несмотря на то, что зачастую служба в органах внутренних дел требует от сотрудников забыть о выходных и личном времени, ставить интересы общества превыше личных, максимально отдаваться выбранному делу, Ольга Николаевна уверена, что это того стоит, ведь она и ее коллеги помогают людям в самых непростых, в самых трудных, а порой и безвыходных ситуациях.
Говоря о выборе будущей профессии, Ольга Малышева признается, что для нее он не был трудным. Несмотря на то, что в юности в голове было много разных стремлений и планов, десятки направлений профессиональной деятельности, все решил слепой случай.
— Я тогда училась в одиннадцатом классе Большесолдатской средней школы, куда в рамках работы по профессиональной ориентации будущих выпускников не раз приходили сотрудники отдела кадров Отделения МВД России по Большесолдатскому району и знакомили обучающихся с информацией о службе в органах внутренних дел, — говорит Ольга Николаевна, — рассказывали подробно, отвечали на вопросы, раздавали буклеты. Дмитрий Викторович Гонеев настолько красочно описывал службу, что мое решение о выборе будущего профессионального пути созрело само собой. Желание служить крепло с каждым днем. По окончании школы я поступила в Курский торгово-экономический колледж, получила образование по специальности юриспруденция, и уже с документом о среднем специальном образовании пришла работать в полицию.
Нужно отметить, что представление о выбранной профессии практически не отличалось от того, которое Ольга Николаевна получила благодаря проводимой сотрудниками полиции агитационной работе.
В 19 лет став дознавателем группы дознания, Ольга Малышева прижилась здесь на долгие 16 лет. Менялся личный состав, дела, звания и должности, но любовь к службе не ослабевала.
Девушке было все по душе: и рутинная работа с документами, и выезды к местам происшествий и преступлений, и ночные дежурства и даже довольно тяжелое и громоздкое специальное обмундирование.
— Поначалу было сложно, — признается Ольга Николаевна, — конечно, после окончания учебного заведения мы все приходим специалистами, но мы теоретики, а практика, жизненный и профессиональный опыт — это совсем другое. Моими наставниками, так сказать проводниками в профессию стали старший дознаватель группы дознания майор Юрий Иванович Тарасюк и дознаватель старший лейтенант Сергей Георгиевич Лукин. Рассказывали, показывали, обучали, постоянно брали с собой на выезды. Первое дело, которое я расследовала, полностью контролировалось Тарасюком, каждое следственное действие он проверял лично, подсказывал.
Придя на службу в органы внутренних дел, Ольга Николаевна обрела не только профессию, но и, как оказалось впоследствии, встретила своего будущего мужа Сергея. Сегодня супруги Малышевы воспитывают троих прекрасных дочерей.
Ну, как воспитываем, — улыбается моя собеседница, — скорее помогаем бабушкам в воспитании. В принципе, девочки с рождения привыкли к тому, что папа с мамой редко бывают дома, а когда все же удается проводить время с семьей, большая часть разговоров, конечно же, о работе. Но они с пониманием относятся к ситуации.
Ни недостаток времени, уделяемого семье, ни постоянная, а порой круглосуточная занятость, ни нескончаемые стопки документов — в производстве дознавателя единовременно могут находиться десятки дел — не охладили с годами в Ольге Николаевне преданность службе, а лишь укрепили уверенность в правильном выборе профессии. Наработанный за это время опыт позволяет добиваться высоких показателей раскрываемости преступлений, в 70-75%.
Тем не менее несмотря на приобретенный опыт есть в общей массе расследуемых дел такие, которые Ольга Малышева и по сей день относит для себя к категории сложных.
— Это дела, связанные с несовершеннолетними, и где фигурируют несовершеннолетние. Почему? Да потому что с подростками с юридической точки зрения тяжело работать — необходимо привлекать родителей, социальных педагогов, и сами по себе они очень уязвимые. Ты порой не знаешь, как правильно задать ему вопрос, чтобы не дай Бог его не травмировать, чтобы он не замкнулся и пошел с тобой на контакт. Для меня такие категории дел сложные, — признается Ольга Николаевна.
Правда, в практике Ольги Малышевой встречались и такие дела, которые поражали своей необычностью.
— Удивительно, но порой сталкиваешься с такими курьезными ситуациями, что не перестаешь поражаться тому, как такое вообще могло произойти. Некоторое время назад отдел дознания занимался расследованием дела, на данный момент оно прекращено, фигурантом которого стала жительница нашего района, которая уехала в Москву на заработки и потерялась. Родственники по суду признали ее без вести пропавшей и умершей. И вдруг спустя 17 лет она вернулась домой, где, кстати, проживает и по сей день. Нам же пришлось вновь устанавливать ее личность, так же, через суд, доказывать, что она — это она, и возвращали ей гражданские права,- рассказывает моя собеседница.
— Правда, — уточняет она, — подобные случаи являются скорее исключением. А в основном работа дознавателя да и вообще сотрудника полиции — это серьезный, нужный и самоотверженный труд, требующий от каждого человека в погонах ответственности, порядочности, добросовестности и желания помогать людям.
Всеми этими качествами, по мнению коллег, сполна обладает начальник группы дознания Ольга Малышева, безупречная служба которой снискала ей не только заслуженное уважение среди сотрудников Отделения МВД России по Большесолдатскому району, но и была отмечена несколькими ведомственными наградами — медалями МВД России «За отличие в службе» II и III степени. И буквально в октябре текущего года она была награждена нагрудным знаком «За отличную службу в МВД» II степени.
Нам же остается только поздравить женщину в погонах с ее профессиональным праздником, Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, и днем рождения, который Ольга Николаевна отметила накануне, и пожелать ей здоровья, благополучия, как ежегодно это делают десятки ее друзей и коллег, приобретенных ею за долгие годы службы.
Лариса ИЗОТОВА

Читайте также