Комментарии

«ЗОЖ и я — отличные друзья!»

6 марта

62

0

На прошлой неделе в Доме народного творчества прошла квест-игра под названием «ЗОЖ и я — отличные друзья!». Районное мероприятие прошло в рамках конкурса волонтерских отрядов, пропагандирующих здоровый образ жизни, и в рамках проведения Года здоровья в Курской области.
Участниками игры стали 10 команд от молодежных представительств района. Интеллектуальный штурм ребят оценивали Наталья Курская, начальник Управления образования, Ольга Шаталова, руководитель Отдела культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта, Любовь Боровлева, главный специалист-эксперт Отдела по вопросам культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта, Елена Попова, директор районного Дома детского творчества, а также эксперты-инструкторы: Светлана Серебреникова, начальник участковых уполномоченных и ПДН, Наталья Демидова, старший инспектор ПДН, Юлия Хурсенко, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, специалисты по социальной работе Солнцевского центра социальной помощи семье и детям.
Перед началом квест-игры каждая команда получила маршрутный лист, в котором был указан порядок прохождения испытаний.
Ребята с легкостью и даже долей азарта проходили задание за заданием. Например, разгадывали кроссворд под названием «Интересные вопросы», который включал в себя вопросы о здоровье, о различных видах спорта. В задании «Я — поэт» участники сочиняли стихотворения на тему здорового образа жизни, а в задании «Ассоциации» на каждую букву слова «ЗДОРОВЬЕ» писали слова, относящиеся к тому, что делает человека здоровым. Были и другие не менее интересные квесты: «Найди слова», «Собери пословицу», «Bil Bakalim».
Абсолютно все команды продемонстрировали свою смекалку, интеллект и быстроту. По итогам игры 1-е место заняла команда «Максимум» Саморядовской школы (на фото) (руководитель Ольга Савинова), 2-е место — команда «Здоровая Россия» из Любостанской школы (руководитель Светлана Гнездилова и 3-е место — команда «Импульс» Большесолдатской школы (руководитель Марина Мезенцева). Остальные команды получили грамоты за участие в квест-игре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же