Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Жизнь богата и годами, и трудом

10 июня

72

0

В конце мая долгожитель деревни Нижнее Гридино Николай Сергеевич Пшенкин отметил круглую дату — ему исполнилось 90 лет. Поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина, а также приветственный адрес за подписью Главы Большесолдатского района Владимира Зайцева, председателя Представительного Собрания Дмитрия Рыбочкина и председателя районного Совета ветеранов Татьяны Ефремовой, передал юбиляру Глава Нижнегридинского сельсовета Геннадий Полунин (на фото справа).

Тяготы войны и оккупации, послевоенные годы, труд на благо родной страны. Юбиляр прожил нелегкую жизнь, полную тревог и испытаний.
— Когда началась война, мне исполнилось 10 лет. Учебу в школе пришлось бросить, отца забрали на фронт. Мама работала много, да и мы, малые ребята, не уступали взрослым в труде и помогали старшим в выполнении сельхозработ, — вспоминает именинник.
После окончания войны он работал в местном колхозе по наряду, выполнял всю работу, которую ему поручали добросовестно, за что имеет множество почетных грамот и наград.
Николай Сергеевич считает, что у каждого человека своя судьба, и с ней надо смириться, не бояться трудностей, не прятаться от работы и не искать легких путей.
— Жизнь была трудной, что скрывать, — признается старожил деревни Нижнее Гридино. Но о пережитом я не жалею. Главное, что теперь нашим детям и внукам жить стало лучше. А самое главное — мирное небо над головой, а значит, есть у всех будущее, ради которого мы трудились и жили. Значит, стоило нам преодолеть все эти невзгоды, чтобы на своем веку лучшую жизнь увидеть, оставить после себя добрый след.
Смерть жены Татьяны Васильевны, с которой они прожили 56 счастливых лет, стала серьезным ударом для Николая Васильевича, от которого он с трудом смог оправиться…
Сегодня его жизнь проходит в уюте и покое. На протяжении последних семи лет за ним ухаживает жена сына — Людмила Анатольевна, за что он ей безмерно благодарен. У юбиляра есть еще два сына, четверо внуков и правнучка. Все они любят Николая Сергеевича и по мере возможности навещают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также