Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Жизнь без барьеров

10 июня

83

0

Недавно губернатор Курской области Роман Старовойт обсудил с советником по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья доступность городской среды.

Анна Гладилина поделилась опасениями насчет качества проводимых работ по благоустройству дорог и тротуаров.
— Сейчас ведутся масштабные дорожные работы в районе КЗТЗ по ул. Дейнеки, Комарова, Ольшанского. Я лично выезжала на автомобиле, контролировала ситуацию. Меня очень волнует, как будут выполнены работы в плане доступности для граждан с особенностями здоровья. Так, есть большая разница между высотой дорожного полотна проезжей части и тротуаром. Важно, чтобы по итогу было вровень, — сказала Анна Гладилина.
Среди актуальных вопросов не предусмотрена укладка тактильной плитки, а также в парке КЗТЗ до сих пор не переделана высота бордюров. Обратили внимание и на тротуары на остановках — они не сделаны с понижением, что неудобно для посадки в низкопольные автобусы.
— В прошлом году вообще не закладывались в проектные работы тротуары — делали только проезжую часть и меняли бордюрный камень. В этом — запланировали параллельно с уличной дорожной сетью делать и тротуар. Надо изучить проектные документы. Если действительно не предусмотрена тактильная плитка, следует учесть это в будущем.
Сейчас по возможности её заложить или нанести разметку термопластиком. Все подобные проекты изначально будет изучать советник по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья, — резюмировал глава региона.
На встрече обсудили доступность центральных улиц для курян с особенностями здоровья. Анна Гладилина предложила обследовать и сравнять бордюры на самых популярных маршрутах. Предстоит проверить ступени магазинов, выступающие на тротуар — потенциально травмоопасные для маломобильных граждан. Губернатор поручил мэру города Виктору Карамышеву взять все вопросы на контроль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же