Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Жилье — через суд

15 июля

168

0

В соответствии с действующим законодательством детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в случае отсутствия у них пригодного для проживания жилого помещения по достижении 18-летнего возраста органы государственной власти субъекта Российской Федерации до 01.01.2022 года были обязаны предоставить жилое помещение.

С 1 января 2022 года обязанности по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, возложена на органы местного самоуправления района.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что гражданка, относящаяся к категории детей-сирот, достигла возраста 18 лет, но жильем как того требует действующее законодательство, не обеспечена. В целях устранения жилищных прав гражданина прокуратурой района в 2021 году направлено в Промышленный районный суд исковое заявление.
Решением Промышленного районного суда на Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области возложена обязанность предоставить гражданину благоустроенное жилое помещение.
Поскольку и после вынесенного судом решения Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области мер к исполнению возложенных на них обязанностей не принял, исполнительный лист был направлен прокуратурой района в службу судебных приставов для принудительного исполнения решения суда.
В результате принятых мер, удалось принудить Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области к исполнению возложенных на них обязанностей, и в 2022 году решение суда было исполнено — гражданину предоставили благоустроенное жилое помещение.
Игорь КАТЫХИН,
прокурор
Большесолдатского района

Читайте также

13 августа

32

0

12 августа

38

0