Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Женщина-руководитель: сила и слабость

30 декабря

110

0

В современной жизни роль женщины в обществе становится более значимой и заметной. Помимо традиционных — продолжательницы рода и хранительницы семейного очага, мы наблюдаем, как дамы покоряют “политические вершины”, становятся “акулами” в мире бизнеса, летают в космос. Пожалуй, трудно назвать вид деятельности, где представительницы прекрасной половины человечества себя не проявили.

Сегодня героиней публикации стала женщина, которой удалось по роду своей деятельности ощутить и понять, как могут в одном человеке сочетаться такие качества, как строгость и требовательность, а порой и некоторая жесткость, присущие сильной половине человечества, а вместе с тем хрупкость, мягкость и доброта, которыми изначально наделила женщину природа.
Ольга Валериевна Шаталова, возглавляющая Отдел по вопросам культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта Администрации Большесолдатского района, зарекомендовала себя как мудрый руководитель, знающий и грамотный специалист, а еще как человек, имеющий активную жизненную позицию, обладающий целым спектром профессиональных и личностных качеств, знаниями и немалым опытом работы с людьми.
— По образованию я учитель английского и французского языков по специальности филология. Окончив Курский Государственный педагогический университет, пришла работать в Большесолдатскую среднюю школу учителем английского языка и пионервожатой. Это был 2000 год, — рассказывает Ольга Валериевна. — В 2008 году перешла работать в районную администрацию. Сначала была специалистом по молодежной политике, а где-то через полгода мне предложили возглавить отдел. Безусловно, поначалу был страх, но, вместе с тем, и желание работать в этом направлении. Я осознавала ту ответственность, которая с этого момента на меня возлагалась, но решилась, потому что любому человеку приходится в жизни делать когда-нибудь серьезный выбор. Для этого необходимо, в первую очередь, иметь стремление и постоянную готовность чему-то учиться, что-то менять в своей жизни и даже идти порой наперекор своим личным убеждениям.
Никто не станет спорить, что немаловажную роль на руководящем посту играет также налаживание с людьми коммуникативных отношений. И наша героиня в этой области тоже сумела себя проявить. Ведь вся ее жизнь, трудовая деятельность — это непрерывная цепочка общения с людьми, умение их выслушать, дать дельный совет, помочь.
Наряду с основными должностными обязанностями Ольга Валериевна с 2015 года исполняет обязанности секретаря муниципальной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, входит в состав районных межведомственных комиссий, а также является членом Совета по культуре при Губернаторе Курской области, коллегии комитета по культуре Курской области.
— Я стараюсь не только добросовестно трудиться, но и уделять должное внимание семье, — говорит Ольга Шаталова. — Спасибо моим родным, мужу, сыну и дочери, что понимают меня, поддерживают. Ведь взаимопонимание в семье — это тоже немаловажный фактор, который вдохновляет, заставляет верить в свои силы и двигаться вперед. Признание среди людей начинается, в первую очередь, с признания качеств любого человека именно в семье. И пусть порой домочадцы упрекают меня за то, что из-за многочисленных бумаг я не успеваю что-то сделать дома, в каком-то плане проявляю меньше заботы и заинтересованности, чем им этого хотелось бы, но все же они твердо уверены, что если я выбрала такой путь, значит, надо по нему идти целенаправленно и проявлять трудолюбие.
Такого же принципа придерживается вся семья Шаталовых. Супруг Ольги Валериевны после выхода на пенсию по выслуге лет из органов внутренних дел не стал сидеть сложа руки, а устроился работать в службу безопасности Пристенской зерновой компании. Сын Артем — обучается в магистратуре ЮЗГУ по направлению электроэнергетика и электротехника, дочь Софья учится в 6 классе Большесолдатской школы, а также проходит обучение в музыкальной школе. Ее талант в исполнении народных песен был замечен и отмечен на конкурсах различного уровня.
Сама Ольга Валериевна в этом году заняла второе место в конкурсе среди муниципальных служащих в номинации “Лучший муниципальный служащий муниципального района”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также