Комментарии
Марина к посту: Преданность малой родине "Это мой дедушка!!! Очень приятно, ч.."
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."

Здравоохранение района: отрасль ждет модернизация

19 августа

161

0

Андрей Викторович совместно с председателем Курской областной Думы Николаем Жеребиловым, Главой района Владимиром Зайцевым, представителями комитета здравоохранения Курской области посетил несколько учреждений системы и дал распоряжения в отношении каждого из них. В поездке их сопровождали главный врач Большесолдатской районной больницы Ольга Романова, депутат Представительного Собрания Курского района Александр Лобзов, глава Любимовского сельсовета Евгений Минаков и др. Первым в списке объектов сферы здравоохранения был ФАП в поселке Долгий.
Капитально отремонтированное несколько лет назад комфортное помещение, в котором располагается Колпаковский ФАП, обслуживающий 73 человека, сегодня простаивает из-за отсутствия медработника. По мнению Андрея Викторовича, такая ситуация недопустима. Замгубернатора на месте дал распоряжение организовать в ФАПе два раза в неделю выездные приемы населения медицинскими работниками Любимовской врачебной амбулатории, которая стала следующей в списке посещений.
Это учреждение также испытывает кадровый голод. Здесь не хватает 5 фельдшеров, существует острая необходимость в восстановлении работы отделения скорой медицинской помощи, о чем сразу же было дано поручение, а также о выделении двух коек с дневным пребыванием. Помещению больницы требуется ремонт, кроме того, в капитальном ремонте нуждается второй этаж здания, в котором размещается медучреждение. В ходе разностороннего рассмотрения накопившихся здесь проблем были намечены пути их решения.
Заместитель губернатора также ознакомился с работой Розгребельского ФАПа, в котором в тот день полным ходом шла вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции. Здесь же работал мобильный комплекс для проведения профилактических осмотров и диспансеризации взрослого населения.
В здании Большесолдатской центральной районной больницы, которое построено в 1978 году, капитальный ремонт не проводили ни разу. Ежедневно поликлинику учреждения посещают не менее 200 человек. Здесь работают терапевтическое, хирургическое и детское отделения, есть койки для пациентов с неврологическими заболеваниями.
— Больница нуждается в ремонте, необходимо создать комфортные условия для наших пациентов. Уже осенью начнем разрабатывать проект, который будет включать капитальный ремонт второго этажа и текущий — на первом этаже. Нужен новый рентген, маммограф, флюорограф. Самый большой акцент будет сделан на создании сильного амбулаторно-поликлинического звена — узких специалистов и специализированных подразделений типа малой операционной, дневного стационара и, конечно, сильной рентгенологической службы. Медучреждение также нуждается в замене сетей, вентиляции. Требуют ремонта лестничные площадки, марши и входная дверь. Предварительно можно сказать, что потребуется порядка 120 млн рублей. Работы сможем начать в 2023 году», — рассказал Андрей Викторович.
С целью развития первичного звена здравоохранения на территории района в следующем, 2022 году, планируется строительство трех фельдшерско-акушерских пунктов — в д. Ржава и д. Малый Каменец и в с. Розгребли.
— Здравоохранение в Большесолдатском районе будет развиваться и модернизироваться, будут привлекаться новые молодые кадры, чтобы вывести отрасль на более высокий уровень оказания медицинских услуг населению, — подытожил Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы шестого созыва.Здравоохранение Большесолдатского района остро нуждается в улучшении материально-технической базы и модернизации. К такому выводу пришел заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий в ходе рабочего визита, состоявшегося на прошлой неделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также