Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Затаившееся зло…

4 июня

192

0

Террор. Как мы его себе представляем? Озлобленные люди с оружием в руках, призывы к войне и насилию, взрывы, жертвы… Казалось бы, все это напоминает сценарий среднестатистического боевика, но нет, это реалии сегодняшнего дня. От этого бедствия не застраховано ни одно государство, и из сводок новостей все чаще можно услышать о нападении на мирных граждан террористов с ножом, о наезде на толпу гуляющих многотонного грузовика, о взрывах в метро, автобусах. Таких примеров, к большому сожалению, немало.

Нам кажется, что уж в нашем государстве такого быть не может, «ведь смерть — это то, что бывает с другими», как поется в одной из песен. Действительно, в России — относительно спокойная обстановка в этом плане, но в новостной ленте то и дело появляются известия, что в таком-то российском городе предотвращен очередной теракт и задержаны участники бандформирования. Это свидетельствует о том, что и наша страна не застрахована от нападений, но благодаря хорошо отлаженной работе сотрудников соответствующих ведомств и структур несчастий удается избежать. О том, какие меры предпринимаются представителями органов правопорядка в нашем районе рассказал Андрей Боев, начальник Отделения МВД России по Большесолдатскому району.
— Терроризм в наши дни стал общественно-политической проблемой номер один, поскольку его масштабы приобрели поистине глобальное значение. Россия в борьбе с терроризмом прилагает все силы, чтобы избежать опасных и непредсказуемых последствий, — делится Андрей Николаевич.
— Угроза безопасности всего мира, всех стран и всех граждан, их населяющих, это потери экономические и политические, это огромное психологическое давление, оказываемое на людей. Размах бандитизма в современности настолько широк, что для него не существует никаких государственных границ. Его международный характер диктует ответные меры, выстраивание целой системы противодействия. Именно это и предпринимает Россия в борьбе с терроризмом.
Так, к примеру, органами власти реализуется ежечасная неусыпная работа по обеспечению безопасности населения страны. Во всех учебных заведениях сотрудниками полиции проводятся разъяснительные беседы. На ежегодных сходах граждан профилактическая работа ведется со взрослым населением, в ходе которой полицейские разъясняют, как себя вести в той или иной ситуации: к примеру, если в руки граждан попала литература террористического толка или такая информация ими обнаружена в Интернете. Стоит отметить, что отдельно прорабатываются ситуации, когда, к примеру, граждане обнаруживают безхозные предметы.
Кроме того, необходимо отметить, что колоссальное внимание уделяется предупреждению терактов за счет выявления и устранения условий и причин, которые способствуют совершению актов террора. Россия в борьбе с терроризмом следует по цепочке от выявления, предупреждения, пресечения, раскрытия и расследования каждого подобного случая. Последствия любого проявления террора минимизируются и ликвидируются.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же