Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Запущена культурная часть проекта «Наша семья – наша Победа!» фонда «Защитники Отечества»

10 июня

329

0

В её рамках пройдут мероприятия для ветеранов СВО и их семей.

О старте культурной части проекта «Наша семья – наша Победа!» председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилёва объявила в Михайловском театре Санкт-Петербурга. Там состоялся гала-концерт звёзд оперы и балета. В качестве зрителей были приглашены ветераны спецоперации и их близкие.

Открывая мероприятие, Анна Цивилёва отметила, что фонд «Защитники Отечества» уже второй раз участвует в совместном проекте с МХАТ им. Горького. Предложение сделать культурную программу поступило от художественного руководителя Михайловского театра Владимира Кехмана.

«Очень ценно, что деятели искусства такого уровня понимают важность вовлечения наших героев в культурные мероприятия. Мы стараемся, чтобы ветераны по всей стране имели возможность посетить спектакли, концерты, музеи именно с семьями. Более того, это второй по популярности запрос к нам от самих ребят. Очень трогательно, когда на такие мероприятия защитники за руку ведут детей, мам, жён. Важно, чтобы герои проводили вместе с родными как можно больше времени. Это настоящая культурная реабилитация», – отметила Анна Цивилёва.

Гости концерта услышали произведения Чайковского, Моцарта, Дворжака, прозвучали такие шедевры, как ария Ленского, баллада Томского, адажио из балета «Собор» и другие. Теперь артистам предстоит отправиться с этой программой по городам России.

Кроме того, с 1 июня каждый региональный филиал фонда «Защитники Отечества» объявил серию мероприятий «Наша семья – наша Победа!», приуроченных к Году семьи, Дню семьи, любви и верности, а также к годовщине работы организации. Мероприятия будут проходить до 9 мая 2025 года.

Читайте также