Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

За знаниями — на новом автобусе!

24 декабря

109

0

Приятно, когда дети хорошо учатся и радуют высокими результатами свои семьи, но обучающимся, проживающим в глубинках, добраться до образовательного учреждения иногда бывает весьма проблематично.

В понедельник, 19 декабря, на площади Героев Курской битвы губернатор Курской области Роман Старовойт вручил директорам районных школ Курской области ключи от 55 школьных автобусов.
Из них 3 марки УАЗ, 23 марки ГАЗ и 29 ПАЗ. Большая часть автобусов пойдет на обновление автопарка, но и есть и те, которые направят на новые маршруты. Будут заменены изношенные автобусы, организованы новые школьные маршруты. Дополнительный транспорт поможет обеспечить доступность общего образования для всех учеников независимо от места их проживания.
— Школьные автобусы приобретены в рамках оказания поддержки региону по распоряжению Правительства РФ. Признателен за помощь, — сказал Роман Старовойт. — Кроме того, 3 школьных автобуса закуплены в этом году для общеобразовательных организаций нашего региона за счет областного бюджета.
В прошлом году область получила 60 школьных автобусов (54 — за счет федеральных средств, 6 — за областной бюджет). Всего в области работают 310 школьных автобусов.
Глава региона отметил, что это системный подход к модернизации системы образования Курской области.
— Мы в этом году разработали и утвердили новую стратегию образования, подразумевающую, в первую очередь, комфорт и безопасность, — прокомментировал глава региона.
Счастливыми обладателями новых и комфортабельных автобусов стали две школы Большесолдатского района, где они нужнее всего — Любостанская и Саморядовская.
Новому транспорту директора школ, которые приехали в областной центр за ключами, очень рады.
— Это ощутимая поддержка в организации безопасного подвоза школьников. На новом автобусе до школы будут добираться ребята, проживающие в деревнях Будище, Бирюковка и Саморядово, — рассказал директор Саморядовской школы Николай Щетинин (на фото). — Кроме того, школьный автобус дает широкие возможности для участия наших детей в различных районных мероприятиях.
Автобусы выйдут на маршруты и примут юных пассажиров после новогодних каникул.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также