Комментарии
есиа портал госуслуг к посту: В Курской области пройдут съемки фильма «Огород» "14 февраля начались съемки художест.."
Денис к посту: Ушел из жизни ветеран… "Ушёл из жизни ветеран, Но от обид,.."

За нарушение — штраф

18 февраля

130

0

В Курской области, как и во всех других регионах страны, действует всеобщий обязательный масочный режим. Это решение принято на федеральном уровне и касается всех субъектов Российской Федерации.

Роспотребнадзор РФ подписал постановление, которое регламентирует ношение медицинской маски. Ее нельзя снимать в местах общего пребывания, в общественном транспорте, в такси, на парковках. Кроме того, граждане обязаны соблюдать дистанцию друг от друга не менее 1,5 метра (социальное дистанционирование).
Однако, как показывает практика, далеко не все соблюдают установленные ограничения, пренебрегая не только своим здоровьем, но и здоровьем окружающих.
Так, в Большесолдатский районный суд в этом году поступило 20 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, то есть невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации или в зоне чрезвычайной ситуации.
Из них рассмотрено с назначением административного наказания 12 дел. Размер административного штрафа варьируется от 1000 до 3000 рублей. 1 дело возвращено в Отделение МВД России по Большесолдатскому району Курской области, в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ. 7 дел об административном правонарушении назначены судом к рассмотрению.
Елена Заречная,
помощник судьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также