Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: 11 октября — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности "Мы продолжим инвестировать в агропр.."
Мила к посту: «Без России не было б меня…» "7 октября в библиотеке поселка Рого.."

Вовремя проверить — предупредить беду

12 декабря

51

0

С наступлением холодов все чаще в СМИ появляются сообщения об очередном пожаре или взрыве бытового газа в жилых домах, при которых, к большому сожалению, гибнут не только вещи и документы, но и люди.

В связи с этим по всей стране, в том числе и в Курской области, организованы группы, проводящие рейды, в ходе которых представители различных служб и ведомств проверяют насколько граждане соблюдают, и соблюдают ли вообще, меры противопожарной безопасности. Напомним, данная работа ведется в рамках реализации Указа Президента России Владимира Путина «Об утверждении основ пожарной безопасности до 2030 года».
В среду на прошлой неделе в вечернее время аналогичное мероприятие прошло в с. Большое Солдатское. Представители КЧС (комиссия по чрезвычайным ситуациям) обследовали жилые помещения по ул. Молодежная. В ходе встречи члены комиссии осматривали квартиры, попутно поясняя всю важность соблюдения мер противопожарной безопасности, ссылаясь на произошедшие несчастные случаи.
— Вопросы обеспечения безопасности на данный момент, пожалуй, самые актуальные, — поделилась своим мнением с нашей газетой во время рейда Нина Платонова, начальник отдела по опеке и попечительству Администрации района, — хочу подчеркнуть, что сегодня, как вы обратили внимание, мы объясняем правила противопожарной безопасности не только взрослым, но и детям, ведь очень часто пожары происходят из-за детского любопытства, их шалости, — пояснила Нина Валентиновна. — Здесь огромную роль играет именно профилактика. Мы, взрослые: и члены КЧС, и родители — должны доходчиво, как говорится, «на пальцах», объяснять детям эти правила и прививать им необходимые навыки пожарной безопасности.
— Вовремя проверить — значит, предупредить беду, — включается в беседу Виктор Терехов, объясняя маленькой Кате Шевякиной, что написано под картинкой противопожарной памятки. — Поэтому, предварительно составив график, мы обследуем дома, проводим беседы, раздаем памятки, на особом контроле — неблагополучные семьи, семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, особенно те, где есть малыши.
Трудно переоценить значимость противопожарных рейдов, ведь они позволяют выявить имеющиеся нарушения в эксплуатации электропроводки, печного и газового отопления и на месте решить проблему, спасая, таким образом, возможно ни один десяток человеческих жизней.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же