Комментарии

Вот это номер!

5 декабря

14

0

Курский театр-студия «Гастион» КГУ отмечен наградами всероссийского фестиваля студенческих и молодежных театров.

С 11 по 16 ноября в Ростове-на-Дону проходил VI открытый межрегиональный фестиваль студенческих и молодежных театров «СТУДиЯ», участие в котором приняли более 20 театров из 14 городов.
Коллективы продемонстрировали около 50 творческих номеров в 6 номинациях. Студенческий театр-студия «Гастион» Курского государственного университета показал на фестивале номера и композиции в категориях «Малая форма», «Литературно-пластическая композиция» и «Художественное слово».
По итогам фестиваля коллектив КГУ получил награды в нескольких номинациях: за музыкально-пластическую композицию «Чарли. Разноцветная история» куряне стали лауреатами II степени в номинации «Театр малых форм». Дмитрий Сухих, исполнитель главной роли в музыкально-пластической композиции «Чарли. Разноцветная история», получил специальный диплом в номинации «Актёрский потенциал»; «Коррида» покорила жюри в номинации «Литературно-музыкальная композиция». Владислав Щёголев, исполнитель роли быка в литературно-музыкальной композиции «Коррида», был отмечен специальным призом в номинации «Актёрское дарование». Постановка Елизаветы Галуцких стала лауреатом I степени в номинации «Художественное слово» с работой «Ярмаркой в Симбирске», в этой же номинации Дарья Новикова с постановкой «Рыбьим жиром» стала лауреатом III степени.
В ходе работы фестиваля наши молодые дарования смогли не только одержать ряд ярких побед, но и посетить творческие встречи и мастер-классы от членов жюри — ведущих театральных деятелей России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же