Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Вопросы «из сетей»

22 августа

151

0

Пользователи соцсетей могут без труда связаться с администрациями районов и городских округов Курской области во «ВКонтакте». У муниципалитетов есть официальные страницы на популярной платформе. Здесь граждане могут узнать актуальную и оперативную информацию о проделанных и планируемых работах в районах, официальные заявления представителей власти, задать интересующие вопросы и получить ответы.

— Сегодня это уже необходимый инструмент для органов власти. Он позволяет не только выявлять потребности жителей, но и сообщать важную информацию в удобном для них формате, — отметил руководитель Центра управления регионом Курской области Михаил Шумаков. – Это стало возможным в том числе благодаря системе «Госпаблики».

Страницы органов власти и их подведомственных учреждений объединены в единую систему. Она появилась после принятия закона о создании органами власти пабликов в соцсетях. Сейчас в России у всех городов и районов есть свои паблики во «ВКонтакте». Об этом сообщили «Диалог Регионы» и Минцифры России на форуме «Цифровая эволюция» в Калуге.

— Федеральный центр создает экосистему госкоммуникаций, включая компонент платформы обратной связи «Госпаблики» и подсистемы единого портала государственных и муниципальных услуг. Нужно полноценно переходить в цифровой мир. Наша задача — доносить до жителей важную информацию через официальные сайты, мессенджеры и оперативно получать от них обратную связь, — поделился замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Качанов.

В настоящее время в России работают 2 938 госпабликов органов власти с общей аудиторией 50 миллионов человек. По словам заместителя гендиректора АНО «Диалог Регионы» Андрея Цепелева, развитием страниц в регионах занимаются администрации и ЦУР. Сотрудники Центров управления и «Диалог» обучают и знакомят с методологией работы в интернете специалистов, которые ведут паблики.

Также ЦУРы принимают участие в проекте «Госвеб», которые реализуются в пилотных регионах, например, Калужской, Ульяновской и Тульской областях. Данная платформа должна обеспечить безопасное хранение данных, помогать в быстром создании сайтов из типовых шаблонов в современном дизайне, стандартизировать и унифицировать навигацию.

Читайте также