Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

«Внимание — пешеход!»

13 февраля

108

0

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов ОГИБДД отделения МВД России по Большесолдатскому району проводит профилактическое мероприятие «Внимание — пешеход!». О целях и задачах акции рассказала инспектор исполнения административных наказаний старший лейтенант полиции Елена Долженко:

— Проблема обеспечения безопасности пешеходов не теряет своей актуальности и остроты. В текущем году на территории Курской области число дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, возросло на 9,5% (с 21 до 23). В указанных ДТП один пешеход погиб и 22 получили ранения различной степени тяжести.
При проведении акции сотрудники сделают акцент на профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, предупреждении несчастных случаев с детьми на улицах и дорогах Большесолдатского района, а также проведении разъяснительной работы среди участников дорожного движения на тему соблюдения Правил дорожного движения.
Уважаемые водители! Будьте предельно внимательными, следите за соблюдением скоростного режима, не игнорируйте дорожные знаки и разметку. Будьте особенно внимательны, проезжая мимо остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, парков и детских площадок.
Уважаемые пешеходы! Соблюдайте Правила дорожного движения. Помните! Вы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечить видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Записала Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же