Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

«Внимание, мотоциклист!»

12 мая

68

0

На территории Курской области в период с 11 по 18 мая проводится информационно-пропагандистская кампания «Внимание, мотоциклист!».

С начала 2022 года в Курской области зарегистрировано 11 ДТП с участием водителей мототранспорта, в которых 14 человек получили ранения. В 2-х ДТП получили ранения несовершеннолетние водители мототранспорта в возрасте до 16 лет. С начала мая уже зарегистрировано 3 ДТП данной категории, в которых 1 человек погиб, 4 — получили ранения, в том числе 1 несовершеннолетний.
Водители и пассажиры мототехники являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. Наибольшую актуальность вопросы профилактики указанных ДТП приобретают в начале мотосезона.
Данная кампания проводится в целях привлечения внимания широкой общественности к проблемам аварийности, смертности и травмирования в результате дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, повышения культуры поведения участников дорожного движения, повышения эффективности профилактического воздействия и снижения тяжести последствий ДТП с участием лиц, управляющих мототранспортом, в том числе детей.
Хочется напомнить об административной ответственности по ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Санкции этой статьи влекут наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей.
Ст.12.7 ч.2 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами) влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
Ст. 12.7 ч.3 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
Также хочется напомнить, что управлять скутерами, мопедами и легкими квадрациклами (с объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров) могут водители с категорией «М», либо водители, имеющие любую другую открытую категорию прав.
Открытая категория «А» позволяет управлять мотоциклами, мопедами, квадрациклами с мотоциклетной посадкой (верхом) или рулем. Для права управления категорией «А» водитель должен быть не моложе 18-ти лет.
Уважаемые участники дорожного движения, соблюдайте правила. Берегите себя и свою жизнь.
Елена ДОЛЖЕНКО, инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД Отд МВД России по
Большесолдатскому району

Читайте также