Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

#ВместеЯрче

14 ноября

56

0

Всероссийский Фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче проводится с 2016 года при поддержке Минэнерго России, Минпросвещения России, Министерства науки и высшего образования России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Российского движения школьников, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и открыт для участия в организации федеральных, региональных, муниципальных органов власти, бизнеса, общественных и образовательных организаций.
В этом году мероприятия #ВместеЯрче прошли по всей стране с августа по октябрь. Фестиваль традиционно включал в себя семейные праздники на центральных площадях и в парках областных и муниципальных центров. Акцент делался на мероприятиях для детей и молодежи.
В занятиях, которые проводились в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче-2019, приняли участие школьники 4-11 классов. В нашем регионе прошло около 500 открытых уроков по энергосбережению.
Энергетики и преподаватели рассказали детям, что такое электрическая энергия, какие природные ресурсы используются для ее получения, почему важно экономить электроэнергию. Ребята узнали о разновидностях энергосберегающих ламп и их отличиях от обычных ламп накаливания, а также о рациональном использовании бытовых электроприборов.
Специалисты филиала «Россети Центр Курскэнерго» провели более 60 уроков энергосбережения и электробезопасности для 1300 учащихся районных школ.
Организаторы фестиваля предлагают пройти онлайн-тест, посвященный вопросам энергосбережения в быту. Он проводится на сайте редакции издания «АиФ в Самаре» до 15 декабря 2019 года.
Участникам тестирования также предлагается указать, какие способы энергосбережения они применяют. Это позволит организаторам провести дополнительное исследование, результаты которого будут опубликованы на сайте фестиваля #ВместеЯрче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же