Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Владимир Зайцев: «Необходимо идти навстречу требованиям населения»

20 февраля

124

0

С таким тезисом обратился к жителям Нижнегридинского, Саморядовского и Любимовского сельсоветов Глава района Владимир Зайцев на сходах граждан, подчеркнув при этом, что муниципальная власть должна не только отчитываться о проделаной работе в прошедшем году, но и прислушиваться к мнению населения и идти навстречу его требованиям.

Как показали сходы граждан, участие в которых приняли Глава района, руководители служб и ведомств района, нужды большесолдатцев были в центре обсуждения. Необходимо отметить, что в этом году ежегодная традиция проведения данного мероприятия была немного изменена: в самом ее начале в честь 75-летия празднования Великой Победы жителям нашего района — ветеранам ВОВ и приравненным к ним, труженикам тыла, узникам концлагерей были вручены юбилейные медали. Для Анны Федоровны Карачевцевой, жительницы д. Саморядово, 13 февраля было ознаменовано двумя важными событиями: помимо вручения юбилейной награды в адрес пожилой женщины поступила масса поздравлений, в том числе и от Президента с ее 95-м юбилеем, переданные Главой района Владимиром Зайцевым и председателем районного Совета ветеранов Татьяной Ефремовой.
После церемонии вручения наград с докладами выступили главы сельсоветов и Владимир Зайцев. Он расскал об основных целевых показателях и описал социально-экономическую ситуацию в районе.
В ходе встречи Владимир Зайцев подчеркнул, что за все то время, что он «стоит у руля» (с 2005 года), район пережил самый благоприятный инвестиционный период, где львиная доля финансовых вливаний принадлежит компании ООО «Продимекс-Холдинг». ООО «Продимекс-Холдинг» сотрудничает с ООО «Курск-Агро», у которого на территории района расположено производственное подразделение филиала «Большесолдатский свекловод» и с ООО «КурскСахарПром», у которого на территории района расположено производственное подразделение филиал «Любимовский». В 2019 году инвестиционной компанией вложено средств в развитие предприятий в сумме 1 млрд 71 млн 819,9 тысячи рублей.
Весомая помощь в сумме 83 млн 286,8 тысячи рублей поступила из бюджетов разных уровней (63 млн 842,5 тысячи рублей средств из федерального бюджета или 76,7% от всей суммы полученных средств целевой поддержки и 19 млн 445,3 тысячи рублей средств из областного бюджета или 23,3% от всей суммы полученных средств целевой поддержки).
Отдельное внимание Глава района уделил строительству и реконструкции дорог, осуществленных в рамках проекта Год дорог. За прошлый год удалось реконструировать 5,6 км автомобильных дорог и отремонтировать около 19 км, газифицировать 11 домовладений, произвести капитальный ремонт трубопровода на сахарном заводе, произвести текущий ремонт водоснабжения с. Немча Нижнегридинского сельсовета, а также реконструировать водоснабжение с. Волоконск, построить водозабор и водопроводную сеть в с. Любостань.
Большое внимание в своей речи Владимир Зайцев уделил реализации нацпроектов на территории района: по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроены территории в Большесолдатском и Любимовском сельсоветах, в рамках проекта «Народный бюджет» произведён капитальный ремонт Сторожевского ЦСДК, в рамках областной программы «Укрепление материально-технической базы Домов культуры в населённых пунктах с численностью менее 50 тысяч человек» приобретено оборудование в районный Дом народного творчества, в рамках реализации проекта «Культурная среда» произведён капитальный ремонт Кукуевского Дома досуга «Спутник» и Нижнегридинского ЦСДК.
Кроме того, за истекший год были капитально отремонтированы Волоконская, Большесолдатская, Любостанская и Любимовская школы и начато строительство ФОКа. Были приобретены автомобили скорой помощи и медицинское оборудование для Большесолдатской ЦРБ, а также компьютерная техника, учебники, библиотечный фонд, спортивный инвентарь и прочее оборудование.
Жители района внимательно слушали доклады выступавших, периодически сопровождая своими комментариями и вопросами. Большую часть большесолдатцев волновали следующие вопросы: утилизация ТКО и ликвидация несанкционированных свалок, уличное освещение, строительство дорог в некоторых населенных пунктах, проблема беспривязных собак, размер компенсации за аренду паев, транспортное сообщение между центром и селами, обработка полей вблизи населенных пунктов, размер тарифов на воду и мусор, качество питьевой воды, строительство площадки для смешивания химикатов, отсутствие банкоматов в крупных селах, вопрос утилизации трупов домашних животных и многое другое.
Необходимо отметить, что не всем участникам сходов граждан удавалось держать себя в руках, и порой селян накрывал шквал эмоций, однако Глава района призывал не конфликтовать и не писать письма с жалобами в область и в столицу, а стараться на местах решать назревающие вопросы и проблемы, ведь по его собственным словам, муниципальная власть всегда открыта для диалога и готова идти навстречу требованиям населения.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же