Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Ветераны… Они всегда в строю

7 ноября

60

0

Порядок — вещь сложная, ведь, порой, его нелегко навести даже дома или на рабочем столе, а уж про порядок, поддерживаемый в обществе, и говорить не стоит… Однако эту непростую и ответственную функцию, тем не менее, необходимо было взять на себя. Приблизительно к такому выводу в начале XVIII века пришел наш самый прогрессивный государь — Петр I.

Ежегодно 10 ноября в нашей стране отмечается профессиональный праздник, посвященный сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (до 2011 года — День милиции). История этого праздника берет свое начало в 1715 году. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».
Прошли годы и даже столетия, поменялись режимы, а с ними и название праздника. После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника устарело. В соответствии с Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года № 1348 праздник стал называться «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».
Необходимо отметить, что какие бы изменения не происходили, задача сотрудников этой структуры остается неизменной — прилагать максимум усилий для защиты государства и общества от преступных посягательств. По давней традиции в этот день принято чествовать тех людей, кто посвятил большую часть своей жизни службе в органах внутренних дел — ветеранов, которых, по словам Николая Жердева председателя районного Совета ветеранов органов МВД, на сегодняшний день на территории района проживает 52 человека.
— В преддверии праздника отдельное внимание хотелось бы уделить ветеранам, участникам боевых действий. Среди них: Н.В. Андреев, В.И. Батылин, Н.В. Белозеров, А.Н. Долженко, С.И. Долженко, Ю.В. Евтеев, В.П. Попов, В.В. Самойлов, С.Е. Родин, В.В. Плотников, Г.Н. Полунин, А.А. Лакомов, А.В. Самойлов, — подчеркнул Николай Матвеевич. — Мы, ветераны, формально ушли на покой, но многие из нас по-прежнему ведут активный образ жизни и всегда с охотой откликаются на призыв поучаствовать в различных акциях, где отдельное внимание уделяется волонтерским мероприятиям патриотической направленности и борьбе за здоровый образ жизни. Пройдя горнило боевых действий, мы, как никто другой, знаем и понимаем необходимость пропаганды толерантности, человеколюбия, терпимости, а также призываем к отказу от всякого рода экстремистских и террористических идей — всего того, что приводит к трагическим для общества и отдельного взятого человека последствия.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же