Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Весенний призыв стартовал

28 мая

89

0

В России 1 апреля начался весенний призыв
на военную службу, который продлится по 15 июля.
Соответствующий указ президента страны
Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

Военный комиссар Большесолдатского района Юрий Савинов рассказал о некоторых особенностях весенней призывной кампании.
• Из нашего района планируется призвать порядка 20 человек. Срок службы остался прежним и составляет один год. Все призывники будут направлены для прохождения военной службы в пункты постоянной дислокации соединений и воинских частей Вооруженных Сил и других воинских формирований на территории РФ. Участвовать в СВО они не будут.
• Весенний призыв 2024 года стал первой кампанией, проведенной после вступления 1 января в силу закона об изменении границ призывного возраста, согласно которому в армию теперь призывают молодых людей с 18 до 30 лет.
• Ранее возраст призывников составлял от 18 до 27 лет. Граждане, которым исполнилось 27 лет до вступления в силу нового закона, то есть 1 января 2024 года, призыву не подлежат.
• Призывники получат бумажные повестки. Электронные — пока в тестовом режиме. Повестка считается врученной, если призывник лично подписал извещение или получил ее через официальное почтовое отправление с уведомлением о вручении.
• Выезжать из страны запрещается сразу после получения. Если призывник не придет в военкомат через 20 дней, он не сможет: регистрироваться в качестве ИП и самозанятого; регистрировать ТС и управлять авто; регистрировать недвижимость; получать кредиты и займы.
• Штраф за неявку без уважительной причины — 30 тысяч рублей.
• Закон обязывает россиян призывного возраста, которые не получили повестку осенью, самим прийти в военкомат до 15 апреля.

Читайте также